Существует несколько оригинальных рецептов для приготовления салата с рисом и кукурузой. Одни из них могут просто перемешиваться, а другие выкладываются послойно. Да и составляющие в таких салатах могут несколько варьироваться.

Салат с рисом и кукурузой с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • палочки крабовые – 150 г.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • соль – 2 ч.л.;
  • майонез – 150 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить рис в большом количестве воды. Через 8-10 минут его откидывают на дуршлаг. Там он полностью стечет и остынет.

Яйца отвариваются вкрутую, а затем остужаются по возможности в проточной холодной воде. Далее они очищаются и мелко рубятся любым удобным способом.

Крабовые палочки тоже просто мелко нарезаются, равно как и зеленый лук.

Теперь все ингредиенты соединяются в достаточно глубокой посуде. Они перемешиваются, приправляются перцем и солью. Уже перед подачей салат заправляется майонезом и вновь перемешивается.

Салат с рисом и кукурузой слоеный

Необходимые ингредиенты:

  • рис мягкий и в меру рассыпчатый – 150 г.;
  • вода – 250 мл.;
  • небольшой огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • перец болгарский маленький – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г.;
  • кукуруза консервированная – 5 ст.л.;

для соуса

  • сметана – 200 мл.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо отварить рис. Для этого его промывают и заливают кипятком, после чего ставят на огонь. Как только вода закипит, в кастрюльку добавляется немного соли и растительного масла, ее содержимое хорошо перемешивается. Далее крышку можно закрыть и варить рис около 15-ти минут на медленном огне. После этого огонь включается, а рису нужно дать постоять еще минут 10, не открывая при этом крышки.

Сыр, перец и огурец нарезается в виде небольших кубиков. Сметана в отдельной посуде смешивается с солью.

Форму для салата нужно выстелить пищевой пленкой. К моменту начала формирования салата рис должен уже полностью остыть. Его делят на 3 приблизительно одинаковых части.

Сначала в форму выкладывается только 1 часть риса. Ее нужно выровнять и промазать майонезом. Поверх нее кладется огуречный слой. Они посыпаются солью и поливаются небольшим количеством соуса.

Далее следует вторая часть риса, которую также нужно полить соусом. Поверх него кладется перец, политый соусом и слой сыра, также с соусом.

В завершении остается выложить остатки риса, выровнять и немного утрамбовать получившийся салат. Теперь к форме подставляется тарелка, и салат переворачивается, с верхней его части удаляется пленка.

Поверх риса укладывается слой кукурузы. При желании салат можно дополнительно украсить болгарским перцем.

Салат с рисом, огурцом и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан.;
  • кинза – 1 пуч.;
  • огурец небольшой – 4 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук –шалот – 2 шт.;
  • уксус на эстрагоне – 2 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец и морская соль.

Процесс приготовления:

Рис заливается двумя стаканами кипятка, туда же добавить немного растительного масла и половинку лимона. Варить его до готовности.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Лук-шалот сначала очистить, а затем нарезать в виде тонких полуколец. Сельдерей, перец и огурцы просто нарезать на кубики, кинзу порубить.

К луку добавить щепотку перца, уксус и мускатный орех. Все перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут.

Отварной рис остудить и смешать с оливковым маслом, замаринованным луком, сладким перцем, огурцами и кукурузой.

Салат посыпать мелкой зеленью, посолить и перемешать.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.