Оказывается, существует не так уж и много салатов, в состав которых входят огурцы. При этом в некоторых из них предполагаются свежие огурцы. Другие же представляют собой зимние огуречные салаты.

На сегодняшний день известна масса различных солений, но домашние заготовки играют не менее важную роль. Поэтому любая хозяйка при желании может приготовить для своих домочадцев запасы на зиму, к примеру, салат из огурцов с укропом по проверенным рецептам.

Салат из огурцов с укропом и чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг.;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • соцветия укропа – 1 пуч.;
  • уксус 6% - 200 мл.;
  • сахар – 200 г.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 100 г.;
  • перец черный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Преимущество такого салата сводится к тому, что для его приготовления могут использоваться любые огурцы, то есть не только маленькие и аккуратные корнишоны, но и крупные зрелые и даже немного перезрелые экземпляры. В том случае, когда огурцы небольшого размера, их нарезают в виде кружочков. Если же они слишком крупные, то режут их тоненькими полукружочками. В любом случае толщина их не должна превышать 0,7 мм – приблизительно как на простой салат.

Для того чтобы подготовить чеснок, его очищают, после чего каждый зубчик в зависимости от его размера разрезается на 2-3 части. По готовности его добавляют к нарезанным огурцам.

В этом салате могут использоваться только зрелые соцветия укропа. Их достаточно промыть, после чего можно добавлять к уже подготовленным компонентам, а также все прочие необходимые ингредиенты.

Все вместе нужно тщательно перемешать, а затем отставить приблизительно на 5 часов. При этом совсем не обязательно отправлять массу в холодильник. Если на улице не жарко, то можно вынести на балкон или просто оставить на кухне. Многим нравится подготовить все с вечера, чтобы салат настоялся на протяжении ночи.

Как только положенное время пройдет, огурцы успеют дать сок и достаточно промариноваться, а также несколько изменят свой цвет. Теперь их остается только разложить по предварительно подготовленным банкам, разливая в них же и выделившийся сок. Из указанного количества ингредиентов получается около 4,5 литров готового салата.

Раскладывается салат в простерилизованные банки, далее их нужно плотно закрутить.

Салат из огурцов и укропа в пряном маринаде на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • уксус столовый – 100 мл.;
  • огурцы – 2 кг.;
  • сахар – 100 г.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.;
  • чеснок – 0,5 кг.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо промыть и срезать с них кончики. Далее их разрезают в зависимости от размера пополам либо на несколько частей.

В отдельной емкости смешивается масло растительное со всеми специями, горчицей, раздавленным чесноком, измельченными укропом и петрушкой, перцем, солью и сахаром. По готовности такой соус добавляется к огурцам, после чего все вместе нужно хорошо перемешать. Масса отставляется на полчаса.

После этого зимний салат можно раскладывать в простерилизованные банки и закатывать их крышками. Далее их можно убирать до зимы на постоянное место хранения. Впервые попробовать, что получилось, можно уже по прошествии 3-4 дней, не раньше, так как в противном случае огурцы попросту не успеют в достаточной степени вобрать в себя вещества из маринада и полностью пропитаться им.

Зато к зимнему столу такой салат непременно будет очень кстати.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.