Морковь по-корейски сама по себе является прекрасной закуской. Но на сегодняшний день она используется не только в качестве самостоятельной закуски, но и в составе салатов и прочих блюд.

Салат с корейской морковью и курицей под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • курица отварная (окорочок или грудка) – 300 г.;
  • морковь по-корейски – 200 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо отварить яйца и курицу, чтобы к моменту приготовления салата эти ингредиенты уже успели остынуть.

Теперь мясо курицы можно нарезать кубиками небольшого размера. Также нужно измельчить огурцы и яйца.

На следующем этапе яйца, курицу, морковку корейскую, огурец и кукурузу смешивают в одной миске, добавив к ним и майонез. Желательно брать посуду побольше, в таком случае салат будет удобно перемешивать.

Для украшения такого салата можно использовать листики, вырезанные из огурца или изготовленные из яйца ромашки. Также можно придумать украшения и из других продуктов, к примеру, из болгарского перца, редиски.

Салат с корейской морковью, кукурузой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка по-корейски – 100 г.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Для этого салата в подходящей салатнице смешиваются такие ингредиенты, как нарезанный кубиками сладкий перец, измельченная отварная грудка, кукуруза, а также корейская морковка. Помимо этого к ним добавляется чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также специи и майонез.

Все вместе хорошо перемешивается и подается к столу.

Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г.;
  • сыр твердый голландский – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • корейская морковка – 350 г.;
  • приправы – кориандр, острый перец, кари.

Процесс приготовления:

Для приготовления самой корейской моркови используются такие приправы, как уксус, кари, острый перец, кориандр и др. Но такой острый и насыщенный вкус подходит не всем. Зато когда морковь по-корейски входит в состав других салатов, их ингредиенты смягчают всю остроту и пряность моркови.

Итак, сначала стоит отварить все требующиеся ингредиенты, а именно, куриное филе (без добавления перца и прочих специй), а также яйца. Как только они остынут, можно переходить к следующему этапу приготовления салата.

Мясо курицы измельчается до мелких кусочков и немного подсаливается. В яйце белки отделяются от желтков, после чего белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой. Голландский сыр также необходимо измельчить посредством терки, установив на нее мелкую насадку.

Как только все составляющие будущего салата будут подготовлены, можно переходить к завершающему этапу его приготовления – его сборке.

На достаточно плоском блюде послойно выкладывается сначала куриное мясо, которое нужно смазать майонезом, а затем корейская морковка. В качестве следующего слоя выступит смазанный майонезом голландский сыр. Поверх него необходимо уложить слой из яичных белков, также смазанных майонезом.

Завершающим слоем в данном салате выступят измельченные яичные желтки.

Желательно подавать салат к столу охлажденным.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.