Салат с интригующим названием «Жозефина» - это прекрасная и достаточно сытная закуска на основе грибов и куриного мяса. Причем выход готового салата достаточно большой, поэтому многие хозяйки, когда готовят его на небольшую компанию, даже пропорционально уменьшают количество необходимых ингредиентов. История происхождения названия этого салатика пока не известна, но, по всей видимости, без Франции тут не обошлось.

Салат «Жозефина» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 200 г.;
  • филе куриное – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и перец, масло для обжаривания;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца, а также куриную грудку, для приготовления этого салата придется отварить заранее и остудить их.

Грибы тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на масле (подойдет, как растительное, так и сливочное масло).

Теперь такие ингредиенты, как охлажденное мясо, куриные яйца, помидоры и сыр нарезаются на кубики небольшого размера. Также мелко нарезаются зелень и лук.

В завершении приготовления все подготовленные для него компоненты смешиваются в подходящем салатнике. Туда же по вкусу добавляется майонез, перец и соль, после чего все перемешивается.

Можно подавать к столу.

Салат «Жозефина» с кукурузой и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г.;
  • сыр твердый – 120 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ананас консервированный или свежий;
  • масло и черный перец;
  • густой натуральный йогурт для заправки;
  • прованские травы.

Процесс приготовления:

Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде, охладить и порезать на кубики. Теперь его можно еще посолить и немного поперчить, после чего обжарить в масле на сковороде до появления аппетитной корочки. При желании куриное филе для такого салата можно приготовить и по-другому – его можно попросту запечь в духовке в фольге. Конечно, оно будет чуть суше, но и вкус у него будет более пикантным.

Сыр и ананасы порезать на небольшие кубики. В том случае, когда ананас используется не свежий, а консервированный, с него необходимо слить всю жидкость. Та же манипуляция проводится с кукурузой и маринованными шампиньонами.

В том случае, когда консервированные грибы имеют небольшой размер, их можно и в салат положить целиком. Крупные грибы придется порезать на половинки или даже четвертинки.

Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одном салатнике, после чего можно переходить к приготовлению соуса. Для соуса к йогурту добавляются прованские травы по вкусу и небольшое количество черного перца. Масса тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.

Готовый салат остается только размешать и подать к столу.

Салат «Жозефина» с салатными листьями

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны сырые – 500 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • майонез – 300 г.;
  • салат – 100 г.;
  • куриное филе сырое – 400 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Сначала подготавливаются грибы – их необходимо обжарить до состояния полной готовности. Причем для этого салата подходят, как шампиньоны из магазина, так и грибы, собранные в лесу. Правда последние лучше предварительно отварить и только потом начинать жарить.

Яйца и куриное филе также отвариваются. Лук достаточно просто мелко нарезать.

На следующем этапе яйца, куриное филе отварное и помидоры нарезаются в виде небольших кубиков. Эти компоненты смешиваются, к ним добавляется майонез и перец. После повторного перемешивания массу можно перекладывать в салатник и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.