Фантазия хозяек, которым нужно накормить за праздничным столом самых близких людей, практически не имеет границ. Одним из самых ярких примеров является салат с аналогичным названием – «Новогодняя фантазия». В качестве основных его ингредиентов выделяются креветки и ананас, вкус которых дополняется сыром и грибами. В конечном итоге получается весьма эффектное сочетание.

Не стоит забывать и о том, что такой салатик остается легким, ведь в его основе лежат морепродукты, а не курица, и не мясо, что также немаловажно. По своей сути это салатик слоеный. Поэтому при его приготовлении сначала подготавливаются все необходимые составляющие, а потом попросту собираются в нужной последовательности. Нарушать ее не стоит, чтобы вкус был по-настоящему ярким.

Салат «Новогодняя фантазия» с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • креветки крупные неочищенные – 200 г.;
  • шампиньоны – 250 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • майонез – 100 г.;
  • сыр твердый – 80 г.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца вареные – 3 шт.

Процесс приготовления:

Грибы тщательно промываются и при помощи острого ножа нарезаются на тонкие пластинки. Далее их нужно до готовности обжарить в раскаленном масле на сковороде, немного поперчив и посолив. Далее они отставляются до полного остывания.

Яйца отвариваются и очищаются. Далее нужно взять крупную терку и протереть их с ее помощью.

Креветки отвариваются очень быстро. Ведь их достаточно опустить в подсоленную и уже кипящую воду минут на 5. Сразу после этого их остужают и очищают от панциря. Сыр просто протереть на мелкой терке.

Как только все необходимое будет готово, можно приступать непосредственно к сборке салата. При этом каждый из слоев обязательно должен промазываться майонезом – будет достаточно тоненькой, но равномерной сеточки. Итак, сначала на блюдо выкладываются грибы, затем яйцо. Следом за ними кладется консервированный ананас в виде кубиков (жидкость из банки предварительно сливается). Завершающими слоями будут креветки, а также сырный слой.

При желании такой оригинальный салатик можно не менее интересно украсить. К примеру, посредством веточки (делается из огурца), украшенной гранатовыми зернами. Кроме того, украшения можно сделать и из моркови.

Перед подачей на праздничный стол салат обязательно должен некоторое время настояться.

Салат «Новогодняя фантазия» с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 100 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 200 г.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • соль и зелень в веточках.

Процесс приготовления:

Для этого салата лучше изначально покупать не очищенные креветки. Дело в том, что в конечном итоге они окажутся не только наиболее вкусными, но и ароматными, нежели при использовании уже очищенных полуфабрикатов. Для их приготовления в кастрюлю небольшого размера наливается вода и доводится до кипения. Туда же стоит положить веточку укропа и небольшое количество соли. Креветки опускаются в уже кипящую воду и варятся до полной готовности около 5 минут.

Яйца отвариваются отдельно. Их сначала заливают холодной водой, а затем доводят до кипения. Как только вода закипит, яйца нужно варить не более 5-6 минут. В противном случае желтки обретут синеватый, слишком темный оттенок.

Готовые креветки, равно как и яйца, охлаждаются и очищаются.

Морковь моется и очищается, а затем натирается на достаточно крупной терке. Подготовленная таким образом морковка может сразу же перемещаться на дно салатницы, но равномерным слоем.

Лук также очищается, но нарезать его нужно на столько мелко, насколько это возможно. Далее он смешивается с майонезом (совсем чуть-чуть) и вся масса выкладывается на морковный слой. Чтобы сделать готовый салат более острым, нужно добавить в этот слой немного чеснока (измельченного) либо чесночной соли.

Твердый сыр просто натирается на подходящей терке. Далее он равномерно распределяется поверх слоя из лука.

Свежий огурец нарезается на кубики небольшого размера, а затем выкладывается прямо поверх сыра. Но не стоит резать в салат все огурцы – примерно половинку лучше оставить для украшения блюда. Огуречный слой обязательно смазывается майонезом.

Вареное яйцо, также натертое на терке, как и сыр, будет следующим слоем в салате. Для того чтобы готовый салат был более пышным и воздушным, стоит заранее разделить белки и желтки, и даже натирать их по отдельности.

В качестве последнего слоя в салате будут креветки. Их нужно произвольно разместить по поверхности последнего слоя, украшая свежей зеленью и огурцом.

Далее готовый салат отправится в холодильник хотя бы на пару часов. Как только он пропитается, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.