Салат под названием «Новогодняя экзотика» традиционно подается к новогоднему столу. Он непременно порадует всех не только своим отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом. В его приготовлении также нет ничего сложного, да и все необходимые продукты можно без труда приобрести в магазине. Приготовить его можно по традиционному либо расширенным рецептам.

Салат «Новогодняя экзотика» с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Процесс приготовления:

Сначала отвариваем и остужаем куриное филе. Далее его необходимо мелко нарезать, а затем смешать с небольшим количеством майонеза до состояния однородной массы. Далее уже подготовленное куриное филе можно выкладывать на красивое блюдо, разместив в его середине обычный стакан – салат будет располагаться вокруг него.

Второй слой в салате будет натертая на терке отварная морковь, также смешанная с майонезом. Далее будет слой из майонезно-яичной смеси, для которого яйца сначала отваривают, а затем трут на мелкой либо средней терке.

Поверх этого слоя нужно положить натертый сыр с майонезом. В завершении боковую и верхнюю часть салата нужно украсить тоненькими ломтиками киви, после чего блюдо можно отправлять в холодильник.

Уже по прошествии пары часов этот салат можно подавать к столу!

Салат «Новогодняя экзотика с ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 350 г.;
  • сыр – 130 г.;
  • консервированный ананас – 200 г.;
  • шампиньоны маринованные – 150 г.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез и зелень.

Процесс приготовления:

Изначально стоит подобрать подходящий по размерам салатник, в который бы без труда поместились все указанные ингредиенты уже в виде готового салата.

Отварную куриную грудку нарезать максимально мелкими кусочками – по возможности ее еще и разбирают на отдельные тончайшие волокна. Ананас просто нарезается на кубики небольшого размера.

Маринованные грибы лучше порезать соломкой, а морковь – кубиками, по аналогии с ананасом.

Сыр нужно разделить на две неравные части. После этого большую половину натереть на терке и положить в салатник, а меньшую пока отложить (на украшение).

В завершении в салат кладется майонез, и все его составляющие тщательно перемешиваются.

Непосредственно перед подачей на стол поверх салата нужно натереть оставшийся сыр, а также украсить его свежей зеленью по своему усмотрению.

Салат «Новогодняя экзотика» с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • орехи грецкие – 120 г.;
  • грудка куриная – 250 г.;
  • маринованные грибы – 150 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • ананас консервированный – 200 г.;
  • перец, соль и майонез.

Процесс приготовления:

В данном варианте салат готовится также послойно, как и в первом варианте. Но здесь для его приготовления требуется не киви, а грецкий орех.

Итак, сначала выкладывается измельченная вареная куриная грудка. Ее нужно разобрать на отдельные волокна и тщательно перемешать с майонезом. Поверх нее укладываются кубики ананаса, которые покрываются тонкой майонезной сеточкой.

Следующий слой – это маринованные грибы. Сначала нужно слить всю жидкость, которая была с ними в банке, а затем при необходимости сами грибы порезать кусочками небольшого размера. На них также кладется равномерная майонезная сеточка.

В завершении салат посыпается нарубленными мелко грецкими орехами и сыром. При этом можно сначала положить сырный слой, а на него орехи, либо сразу перемешать эти ингредиенты и выложить из них единый слой, который станет завершающим аккордом в этом замечательном салате.

К столу его подают после того, как он пропитается.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.