Нарядные венки на рождество – это не российская, а европейская традиция. Тем не менее, в рождественские праздники многие хозяйки украшают таким замечательным венком праздничный стол – для этого достаточно лишь приготовить салат под названием «Новогодний венок».

Салат «Новогодний венок» с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • мясо отварное – 100 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • соль;
  • майонез – 4 ст.л.;

для украшения

  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь крупная – 1 шт.

Процесс приготовления:

Все овощи – морковь и картофель, отварить, равно как и яйца. Затем их нужно остудить и очистить.

Петрушку и огурцы помыть, а с консервированной кукурузы просто слить всю имеющуюся в банке жидкость. Теперь можно приступать непосредственно к сборке этого салата.

Картофель нужно нарезать на кубики небольшого размера. Причем все продукты для этого салата должны нарезаться максимально мелко, чтобы они лучше дожились, а сам салат не распадался. В нарезанный картофель сразу же добавляется немного майонеза и соли, после чего все хорошо перемешивается. В таком случае слой из картофеля будет сочным, да и выкладывать его будет проще. Аналогичным образом подготавливается мясо, огурцы и яйца.

Для того чтобы готовый салат имел аккуратный внешний вид, выкладывать его лучше при помощи формы. В самом центре блюда размещается чашка, а сала будет выкладываться равномерными слоями вокруг нее. В качестве первого слоя, которому нужно придать форму веночка, выкладывается картофель. Следующий слой – это измельченные яйца, а поверх него – огурцы, нарезанные кубиками.

Поверх них нужно уложить мясной слой, а поверх него – крупно натертый сыр. Самый последний слой в этом салате выполняется из кукурузы. При желании последовательность слоев может незначительно изменяться.

Готовый салат отправляется в холодильник, где он на протяжении нескольких часов будет пропитываться. Уже перед подачей к праздничному столу его украшают – по поверхности салата раскладывается петрушка, а также украшения в виде лент из моркови. Также можно сделать несколько капелек майонеза.

Еще один вариант приготовления такого салат более простой – для него нужно соединить все ингредиенты в салатнике, а затем из полученной массы сформировать венок и украсить его аналогичным образом.

Салат «Новогодний венок» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 130 г.;
  • консервированная кукуруза -1 банка;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.;
  • маслины – 4 шт.;
  • сладкий желтый перец для украшения.

Процесс приготовления:

Ветчина и шампиньоны нарезаются на кусочки небольшого размера либо в виде соломки. Причем шампиньоны для салата необходимо брать консервированные либо свежие, но в последнем случае их предварительно отваривают в слабо соленой воде. Сыр натирается на самой крупной терке, после чего все ингредиенты соединяются в одной емкости. С банки кукурузы сначала сливается вся жидкость, а затем ее содержимое также добавляется в салат.

В завершении к полученной массе остается только добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез, все перемешать.

Теперь на тарелку ставится кольцо от разъемной формы, которое нужно поставить на большую тарелку. В центр ставится стакан или просто пустая банка. Салат будет выкладываться между ними и хорошо утрамбовывать. По готовности убираются все вспомогательные элементы, причем сначала убирается банка и только потом внешнее кольцо.

В завершении готовый венок украшается при помощи вымытой заранее и просушенной петрушки. Также подойдет и зелень укропа.

Морковь очищается и нарезается тоненькими лентами при помощи овощечистки. Также нужно вырезать кружочки из желтого перца. Все это вместе с половинками маслин выкладывается поверх верхнего слоя салата. Завершающим элементом украшения будет бант, который также делается из моркови.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.