Найти новенький салат к тому или иному празднику не так уж и сложно. К примеру, очень простой, но оригинальный вариант – это салат «Марсель», в состав которого непременно входят такие составляющие, как корейская морковь и чернослив.

Этот вкусный и сытный салат отличается большим количеством составляющих. При этом он очень не обычный и ничуть не похож на традиционные для российского стола салаты вроде «Оливье». Может только своей калорийностью. Еще один момент - ингредиентов в салате, но они очень гармонично сочетаются между собой.

Салат «Марсель» с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • филе куриное – 3 шт.;
  • майонез – 500 г.;
  • чернослив без косточек – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие толченые – 2 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Куриное мясо отваривается до мягкости в слегка подсоленной воде. Затем оно охлаждается и нарезается на кубики небольшого размера.

Чернослив промывается и на 10 минут заливается кипятком. По прошествии времени с него сливается вся жидкость, а сам он перемещается на бумажные салфетки для обсушивания. Теперь чернослив нужно порезать на тонкие аккуратные полоски.

Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить белки с желтками. И то и другое по отдельности натирается на мелкой терке. Сыр также трется на мелкой терке, а затем перемешивается с чесноком, предварительно продавленным через пресс.

Орехи немного обжариваются на сухой сковороде, причем в конце жарки к ним присоединяется и морковь.

Теперь можно собирать сам салат. На плоской тарелке раскладывается чернослив, который непременно смазывается майонезом, а поверх него – куриное мясо. Его солят и перчат. Далее, после майонезной сеточки, следует слой из моркови с орехами. Следующие слои - это сырный и слой из белков. Салат необходимо со всех сторон промазать майонезом, а затем равномерно обсыпать его желтками.

Готовому салату необходимо дать настояться в холодильнике не менее часа. Уже перед подачей его украшают различной зеленью.

Салат «Марсель» с крабовыми палочками»

Необходимые ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.;
  • сухарики – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г.;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Далее они режутся на четвертинки, из которых нужно полностью удалить сердцевину.

Яйца предварительно отвариваются и остужаются. Затем их нужно очистить и нашинковать небольшими кубиками, вместе с крабовыми палочками.

Все подготовленные составляющие смешиваются в одном салатнике. Уже там к ним добавляются сухарики, а также консервированная кукуруза, с которой предварительно сливается вся та жидкость, которая находилась в банке. В завершении в салат остается добавить указанное количество грецких орехов и заправить его майонезом, а затем тщательно перемешать всю массу.

Салат «Марсель» с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • сухарики типа «Кириешек» - 1 уп.;
  • креветки – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – 200г.;
  • орехи грецкие – 70 г.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в кипящей воде, остудить их и удалить с них панцири. Яблоко очистить от кожицы. Также из него необходимо удалить сердцевину, а затем порезать его кубиками небольшого размера. Для измельчения грецких орехов потребуется блендер. Яйца также очищаются и просто шинкуются.

Все подготовленные таким образом ингредиенты смешиваются в одном салатнике. Также к ним нужно добавить сухарики и кукурузу. В завершении в салат добавляется майонез и соль. В качестве украшения подойдет рубленная зелень.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.