Несмотря на тот факт, что готовится салат «Мазурка» из самых простых и при этом доступных ингредиентов, его отличает очень эффектный внешний вид. Поэтому это блюдо не только поможет насытить организм множеством полезных элементов, но и непременно скрасит даже самый унылый денек.

В его состав входит фасоль. Желательно взять для его приготовления именно темную фасоль, причем подойдет даже консервированная. Но ее вполне можно отварить и самостоятельно. Для этого фасоль замачивается с вечера на всю ночь. С утра ее отваривают на протяжении получаса, периодически оценивая ее готовность. Кстати, полученный отвар совсем не обязательно потом выливать, так как он подойдет для использования в различных кашах, супах, соусах и проч.

Салат «Мазурка» с перцем

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 100 г.;
  • майонез постный либо оливковое масло, зелень петрушки.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаются все основные ингредиенты для такого салата. То есть, фасоль предварительно отваривается, либо, если используется фасоль консервированная, то с нее просто сливается вся жидкость. Также заранее нужно подготовить и прочие составляющие – огурцы соленые, сладкий перец, масло, орехи и кукурузу.

Теперь, фасоль и кукурузу (с которой также нужно слить всю жидкость заранее), можно перекладывать в салатник.

Перец хорошо промывается, очищается от имеющихся в нем семян и плодоножки, а затем нарезается сначала на полоски, а затем на кубики небольшого размера. То же самое проделывается и с соленым огурцом, причем важно, чтобы кубики и того и другого имели приблизительно одинаковые размеры.

На следующем этапе приготовления в салатник добавляются овощи, а также орехи, измельченную петрушку и чеснок. Салат заправляется растительным маслом, по вкусу солится и перемешивается.

К толу его лучше всего подавать в охлажденном виде.

Салат «Мазурка» с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300г.;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец и сахар;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление этого интересного салата с подготовки мяса. Его нужно нарезать на кусочки небольшого размера – приблизительно с крупную изюмину. Причем мясо может браться самое разнообразное – не только ветчина, но и отварное мясо кабана, шейка и др. с ними готовый салат получается не менее вкусным.

Киви и перец очищаются и нарезаются равномерными небольшими кубиками – не стоит делать их слишком крупными.

Как только все продукты будут подготовлены, их можно перемещать в салатник вместе с фасолью, с которой предварительно сливается вся жидкость.

В завершении в салат выжимается лимонный сок, а также добавляется соль и перец, около 1 чайной ложки сахара.

Все хорошо перемешивается, заправляется маслом. Перед подачей к столу салату стоит дать настояться хотя бы 10 минут.

Салат «Мазурка» с кинзой

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло и соль;
  • свежая кинза.

Процесс приготовления:

Для начала, чтобы приготовить такой вариант овощного салата, стоит открыть консервы и слить с них всю имеющуюся жидкость. Далее фасоль и кукуруза перемещаются в салатник, где их нужно заправить оливковым маслом.

Маринованные огурцы, а также болгарский перец нарезаются в виде небольших кубиков, а чеснок просто измельчается любым удобным способом. Орехи также придется порубить.

В завершении все вместе смешивается в салатнике, туда же добавляется порезанная кинза и соль.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.