«Новогодние часы» - это не просто вкусный и красивый, но и весьма оригинальный праздничный салатик. Такое нарядное блюдо вполне может войти в число неизменных атрибутов для праздничного новогоднего стола, вместе с шампанским, мандаринами и Дедом Морозом. Так или иначе – это достойное украшение стола.

Не исключено, что такой салат, который по своему внешнему виду очень напоминает куранты, займет центральное место на праздничном столе. Многие накладывают его в тарелки только после двенадцати – но это уже дело привычки и традиций. Так как же его приготовить и оригинально украсить?

Салат «Новогодние часы» с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 150 г.;
  • куриное отварное филе – 300 г.;
  • орехи грецкие – 100 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Чернослив, а также куриное филе, которое должно обязательно остыть после варки, разрезается до мелких кубиков. Орехи можно измельчить любым удобным способом до состояния крошки.

У вареных яиц белки разделяются с желтками и по отдельности протираются на мелкой терке. Аналогичная манипуляция проделывается и с сыром. Теперь можно приступать к сборке салата.

Для этого потребуется круглый плоский салатник. В качестве первого слоя на него выкладывается курица, которая обильно промазывается майонезом. Сразу за ней выкладываются желтки, также с майонезом. Далее каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Выкладываются ингредиенты в следующей последовательности: чернослив, сыр, орехи и яичный белок.

Как только основной салат будет готов, можно переходить к его украшению. Все римские цифры можно выложить при помощи корейской моркови. Хотя подойдет и обычная морковь, если ее порезать достаточно тонко. Также для этой цели подойдет зелень или измельченные маслины, крабовые палочки и пр. ингредиенты.

Салат «Новогодние часы» с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г.;
  • свежие шампиньоны – 500 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • зелень и соль.

Процесс приготовления:

Грибы промываются в проточной воде, а затем сразу откидываются на дуршлаг. Далее их нужно острым ножом тонко нарезать. Подготовленные грибы примерно на протяжении 15-ти минут будут обжариваться на сковороде в растительном масле.

Картофель, грудку куриную, яйца, картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Это можно сделать заранее.

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого потребуется подходящая тарелка и бортик. Первый слой – это очищенный картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Его нужно смазать майонезом и немного посолить.

Грудка куриная мелко режется или просто рвется на отдельные волокна. Она выкладывается на слой картофеля, и также смазывается майонезом. Поверх грудки выкладываются грибы. Их нужно разровнять, а сам салат при необходимости несколько утрамбовать, чтобы он не разваливался.

Яйца очищаются и натираются на крупной терке. Этот слой ляжет на грибы. Сыр натирается на терке, после чего им посыпается готовый салат сверху. Бортики можно снимать. Желательно, чтобы завершающий слой сыра был достаточно щедрым.

Морковь очищается и нарезается ровными тонкими кружочками. На них посредством майонеза изображаются цифры. Аналогичным образом на готовом салате изображаются и стрелки часов.

В завершении салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.