Салат под названием «Сердце ангела» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для любого праздничного стола. Он непременно порадует всех собравшихся своим внешним видом, а также отменным и оригинальным вкусом. Этот салат многие готовят в то время, когда им хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким и необычным, а также оригинальным и даже изысканным. Кроме того, это прекрасный вариант для романтического ужина, что также немаловажно. Хотя, для того чтобы себя побаловать, совсем не обязательно искать отдельного повода. Ведь иногда для этого достаточно просто приготовить салат «Сердце ангела».

Салат «Сердце ангела» с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г.;
  • грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • икра красная – 100-110 г.;
  • легкий майонез – 150 г.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить куриную грудку. Лучше всего сделать это заранее. Как только она остынет, мясо снимается с костей и нарезается тоненькой соломкой или кубиками. Хотя при желании можно попросту разделить его на отдельные волокна. Это будет первый слой в будущем салате. Сразу нужно отметить, что салат этот готовится в форме сердца, поэтому с самого первого слоя его нужно выкладывать соответствующим образом. Поэтому одни используют соответствующую форму подходящего размера, другие делают все «на глазок». Главное в конце получить красивое и аккуратное сердце.

Первый слой обязательно промазывается майонезом. Далее яблоки моются и нарезаются на небольшие кубики либо просто натираются на терке (лучше на крупной). Из них выкладывается второй слой в салате. Этот слой также смазывается майонезом.

Далее на крупной терке трется сыр. Это будет третий слой салата, который также непременно смазывается майонезом. В качестве последнего слоя выкладывается красная икра, но поверх нее майонез уже не нужен.

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 300 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • икра красная – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сваренные и успевшие остыть яйца и картофель натираются на мелкой терке.

Грибы достаточно мелко нарезаются, а затем обжариваются в разогретом растительном масле на сковороде. При этом к ним нужно добавить и нашинкованный мелко лук. Сыр достаточно натереть на терке, кальмары можно несколько измельчить острым ножом.

Теперь можно собирать салат из подготовленных ингредиентов. Выкладываться он будет в форме сердца послойно, причем каждый из слоев, кроме последнего, обязательно нужно промазать майонезом.

Сначала нужно уложить картофель, на него кальмары, далее яйца. Поверх них кладется грибной слой, сырный. Завершит композицию красная икра.

При желании готовый салат можно дополнительно украсить готовыми очищенными креветками.

Салат «Сердце ангела» с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • маслины, майонез.

Процесс приготовления:

Для того чтобы готовый салат получился аккуратным и красивым, лучше использовать разъемную форму в виде сердца. Тем более что на сегодняшний день приобрести такую не проблема.

Итак, форма устанавливается на достаточно большое и плоское блюдо, после чего салат будет выкладываться послойно. Каждый слой обязательно промазывается майонезом.

Первый слой составит грудка куриная копченая, которую можно нарезать соломкой или в виде кубиков. Далее кладется небольшой чернослив, который предварительно замачивается в кипятке, а затем просушивается и мелко режется при помощи острого ножа. После это нужно выложить слой из натертых на меленькой терке яичных желтков.

На следующем шаге шампиньоны подготавливаются, то есть обжариваются с луком, и остужаются. Это будет следующий слой оригинального салата.

В качестве завершающих слоев выступит измельченный равномерно огурец, а следом за ним и остатки копченой грудки. Теперь можно украшать салат. Сделать это можно яичными белками, натертыми на терке. При желании их можно дополнить маслинами или красной икрой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.