Среди множества классических сочетаний продуктов в салат особое место занимают грибы с курицей. Ведь традиционно во всевозможных салатах на основе грибов и куриного мяса, курицу отваривают, а затем смешивают со всевозможными ингредиентами, обычно это жареные, вареные или маринованные грибы, овощи, прочие виды мяса или даже фрукты. Для заправки такого салата, как правило, используется сметана либо майонез.

Салат «Фантазия» с курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 200 г.;
  • грудка куриная – 400 г.;
  • грибы – 330 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сыр твердый – 220 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • орехи грецкие для украшения салата.

Процесс приготовления:

На первом этапе приготовления куриная грудка отваривается и остужается, а затем нарезается на кусочки в виде кубиков небольшого размера. Яйца также заблаговременно отваривают и остужают, затем очищают от скорлупы и просто натирают на мелкой терке.

Грибы промываются и обсушиваются, далее нарезаются на пластинки небольшого размера. Лук также нарезается на тоненькие полуколечки, после чего перемещается на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается. Чуть позже к нему присоединяются и измельченные грибы. Все вместе будет жариться до готовности.

В отдельную посуду натирается на терке сыр. Как только все составляющие салата будут подготовлены, можно приступать непосредственно к этапу его сборки. В салатник он будет выкладываться послойно, таким образом, чтобы после каждого слоя следовал майонез.

Сначала кладется куриная грудка, затем майонез, натертое яйцо, опять майонез, жареный лук с грибами, вновь майонез. Завершит салат слой из тертого сыра. Теперь можно его украсить. Для этой цели используются орехи, зеленый лук и остатки яиц.

Салат «Фантазия» с шампиньонами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 1 кг.;
  • филе куриное – 500 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 250 г.;
  • орехи грецкие – 12-15 шт.;
  • соль, майонез, масло растительное.

Процесс приготовления:

Шампиньоны омываются в проточной воде, а затем тщательно просушиваются на бумажном полотенце. В случае необходимости их выборочно очищают. Далее их нужно нарезать ломтиками и обжарить до готовности в сковороде с растительным маслом.

Филе курицы также промывается и отваривается в слегка подсоленной воде. Далее оно остужается и нарезается на маленькие кубики или же просто разделяется на отдельные волокна. Морковь и репчатый лук очищается, после чего морковка трется на терке, а лук просто мелко рубится. После этого овощи необходимо обжарить в растительном масле, но по отдельности.

Грецкие орехи очищаются от скорлупы и слегка измельчаются. Чернослив достаточно промыть и залить достаточно горячей водой примерно на 20 минут. Далее из него извлекаются косточки, а сам чернослив при помощи острого ножа нарезается на меленькие кусочки.

Куриное филе по готовности остужается, также как и грибы, овощи. Все ингредиенты при сборке салата должны иметь комнатную температуру.

Теперь в достаточно глубокой миске смешивается морковь с луком, черносливом и грецкими орехами. Все это нужно тщательным образом перемешать. Все остальные составляющие будут выкладываться послойно поочередно.

Изначально на подготовленное блюдо кладется слой куриного филе, на него – обжаренные шампиньоны, затем смесь овощей с черносливом и орехами. Далее все слои вновь повторяются желаемое количество раз. При сборке салата, каждый из его слоев промазывается майонезом.

Для украшения этого салата лучше всего использовать половинки ядер грецкого ореха и черносливом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.