О салате «Французский поцелуй» слышали многие. Правда, не каждая хозяйка знает, что приготовить его можно в нескольких вариациях, каждая из которых отличается от других своей оригинальностью. К примеру, в одном из вариантов для приготовления используются маринованные яйца. В любом случае, это очень интересный и просто вкусный салат, подходящий для любого праздничного стола.

Салат «Французский поцелуй» диетический

Необходимые ингредиенты:

  • салат – 250 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для такого легкого и простого диетического салата чеснок очищается, а затем измельчается. Далее его перемещают на дно салатной чаши, где его нужно смешать с оливковым маслом. Все это перемешивается, после чего этим соусом нужно смазать стенки всего салатника.

Салатные листья промываются в проточной воде, после чего тщательным образом просушиваются. Далее они отправляются в ту же салатницу. Там их нужно аккуратно перемешать, но сделать это таким образом, чтобы листья не смялись. Поэтому на этом этапе лучше всего воспользоваться салатными ложками.

Салат «Французский поцелуй» по классически

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 180 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для этого салата нужно подобрать достаточно большое блюдо, в идеале оно должно быть прозрачным. Выкладываться оно будет послойно, причем каждый из слоев нужно промазать майонезом.

Итак, для первого слоя очищается и мелко нарезается луковица (до полуколец). Далее ее нужно обдать кипятком, дать воде стечь и только после этого выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.

Для второго слоя морковь отваривается и очищается, а затем натирается на терке. Она составит второй слой салата.

Яблоки достаточно промыть в проточной воде и очистить от кожуры и семечек, после чего попросту натереть на терке. Это будет третий слой.

Три последующих слоя, соответственно, натертый на крупной терке сыр, затем измельченные желтки и натертые на самой мелкой терке белки.

Перед подачей на стол салату желательно дать некоторое время настояться.

Салат «Французский поцелуй» оригинальный

Необходимые ингредиенты:

  • яйца вареные маринованные – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120г;
  • майонез.

Процесс приготовления:

В этом случае салат также будет состоять из нескольких слоев. Луковица очищается и нарезается соломкой. Далее ее нужно обдать кипятком, что избавит лук от излишней горечи.

Подготовленный лук выкладывается на плоское блюдо. Теперь настала очередь яблок. Их моют и очищают от семечек и кожуры, а затем натирают на мелкой терке и выкладывают поверх лукового слоя. Далее делается майонезная сетка. При этом, ни перчить, ни солить в этом случае не требуется.

Сыр попросту натирается на терке подходящего размера. В завершении наступает очередь яиц. Их лучше всего порубить острым ножом. Но в принципе, их также можно натереть на терке, как и твердый сыр. Поэтому яйца измельчаются любым удобным для хозяйки способом.

Сверху салат заливается майонезом, а после этого его можно украсить по своему усмотрению. Среди самых распространенных вариантов, можно выделить, к примеру, маслины, чернослив, полоски отварной моркови и даже красную икру. Здесь все ограничивается только фантазией кулинара.

Перед подачей на стол желательно дать салату возможность хоть немного настояться.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.