Салат «Арбузная долька» отличается своим ярким и оригинальным внешним видом. Да и готовить его совсем не сложно. К тому же он очень вкусный, а все его ингредиенты доступные и простые.

Салат «Арбузная долька» с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • майонез, маслины.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.

Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.

Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.

Следующий слой – это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.

Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата – это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.

Салат «Арбузная долька» с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные грибы – 350 г.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • голландский сыр – 150 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • маслины – 6-8 шт.

Процесс приготовления:

Для начала лук очищается и режется мелким кубиком. Далее его нужно обжарить на умеренном огне в разогретом растительном масле. В это время промываются и нарезаются тоненькими пластинками шампиньоны, после чего и те присоединяются в сковороду с луком. Туда же нужно добавить соль и черный перец. За пару минут до готовности лучше добавить чуть-чуть сливочного масла. Далее сковорода отставляется с плиты и отставляется остывать.

Теперь настает очередь грудки. Куриное мясо нарезается на небольшие кубики и перемешивается с двумя столовыми ложками майонеза. Далее можно приступать к сборке салата.

Собирают этот салат на достаточно большой плоской тарелке. Сначала в форме арбузной дольки выкладывается куриное мясо. Поверх него нужно положить слой из грибов.

Яйца можно просто порезать на мелкие кубики, а затем перемешать их с двумя столовыми ложками майонеза. Все перемешивается и выкладывается очередным слоем в салате.

Болгарский перец очищается от семян и мелко нарезается. Также выкладывается на салат.

Огурцы моются и режутся тоненькой соломкой. Измельченный огурец нужно аккуратно выложить по внешней стороне салата, оставив небольшой промежуток до перца.

Сыр натирается на мелкой терке и выкладывается в оставшийся промежуток. Маслины нарезаются на небольшие кусочки – это будет украшение салата.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.