Салат «Апельсиновая долька» - это интересное и оригинальное блюдо до праздничного стола. Для его приготовления используются только простые ингредиенты, а готовится он просто. Зато гости непременно удивятся такому оригинальному оформлению салата.

Несмотря на то, что салат имеет огромное сходство с настоящей апельсиновой долькой, апельсинов в нем совсем нет. Причем итак оригинально можно оформить любой слоеный салат.

Салат «Апельсиновая долька» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200г.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • майонез, перец и соль.

Процесс приготовления:

Филе отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается и нарезается на маленькие кусочки. Мясо составит первый слой на тарелке в виде апельсиновой дольки. Далее его нужно смазать майонезом. Все прочие слои в этом салате также будут смазываться майонезом.

Маринованные огурцы можно натереть на крупной терке, после чего дать стечь жидкости и выложить из них второй слой салата. Шампиньоны также мелко режутся, а затем обжариваются в сковороде вместе с измельченным луком в растительном масле. Как только они остынут, их можно выкладывать в салат в виде третьего слоя.

Четвертый слой – измельченные яйца. Сыр также натирается на терке – это будет самый верхний слой салата, который майонезом не смазывается. Внешний край нужно украсить морковью, натертой на крупной терке. На верхнюю часть наносится несколько капелек майонеза. Каждая из этих капелек затем посыпается тертой морковью и подравнивается ножом.

Готовый салат помещается в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат «Апельсиновая долька» с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 0,5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 110 г.;
  • майонез, соль, перец.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца, равно как и морковь, отвариваются заблаговременно, чтобы они успели остыть. Далее их очищают. Картофель натирается на крупной терке.

Очищенный лук можно просто мелко покрошить. Вареная грудка очищается от костей, кожицы, а также от хрящиков. Яйца тоже отвариваются заранее, белки отделяются от желтков. Далее белки натираются на той же самой крупной терке. А желтки лучше всего размять при помощи вилки.

Горошек из банки откидывается на сито, чтобы стекли излишки влаги. Из тертой моркови будет выполнен отдельный слой в салате, также как и из горошка. Теперь можно собирать салат.

На плоском блюде равномерным слоем размещается картофель в форме полукруга. Далее его нужно немного присыпать лучком, также сделать майонезную сеточку. Далее последует слой курицы, поверх которой укладывается горошек. Далее последует слой из тертого сыра, поверх которого после майонезной сеточки выкладывается желток. В верхней части бока обмазываются тертой морковью, также из нее выкладываются дольки апельсина. Готовый салат отправляется в холодильник для настаивания.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.