Если вам надоели привычные салаты, и вы не знаете, что приготовить на ближайший праздник, рассмотрите наш простой рецепт необыкновенного салата, наверняка о нем многие не знают, тем самым вы удивите гостей. Готовится блюдо довольно легко, а ингредиенты самые доступные.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • картофель – 3 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 250 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чипсы – по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите, после остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на крупной терке.

Ополосните зеленый лук и измельчите. Маринованные огурчики нарезаем также кубиками, как и картофель.

Теперь откройте консервы и слейте из нее все масло. Выложите печень в глубокую тарелку и разомните вилкой.

Далее все подготовленные ингредиенты будем выкладывать слоями на плоское большое блюдо. Первый слой у нас будет картофель. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Отличным вариантом будет майонезная сеточка, которую не нужно утрамбовывать ложкой.

Таким образом, салат будет более воздушным. Следующим слоем выкладывайте измельченный зеленый лук, а сверху печень трески. Также наносим легкую майонезную сеточку.

После выкладываем равномерно измельченные огурчики. Затем тертый белок, а сверху тертый желток. Сверху равномерно наносим сеточку из майонеза.

Маслины нарежьте колечками и выложите в майонезную сеточку. Ваш салат должен напоминать подсолнух, а для точной схожести вокруг салата разложите сырные чипсы, имитируя тем самым лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с печенью трески готов, подавайте на стол и удивляйте гостей. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.