Салат «Интрига» может заинтриговать уже свои названием. Скорее всего, блюдо его получило благодаря своему оригинальному и необычному вкусу, который достигается благодаря тщательному подбору компонентов. Так как же готовится этот фантастически вкусный салат?

Салат «интрига» с луком

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • кукуруза – 1 маленькая банка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • огурец небольшой соленый – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • майонез – 200 г.;
  • чипсы, соль, перец.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаются все необходимые ингредиенты. Лук нарезается на тонкие полукольца, а затем обжаривается в разогретом растительном масле.

Огурцы режутся на кубики небольшого размера.

Яйца нужно разбиваются в миску небольшого размера, а затем к ним добавляется сметана. Все вместе нужно аккуратно взбить при помощи венчика. Далее из этой массы готовится омлет, для жарки которого также потребуется небольшое количество растительного масла. Готовый омлет остужается и нарезается на кусочки небольшого размера.

С горбуши сливается вся жидкость, а рыба разминается при помощи вилки. Далее ее можно выкладывать на подходящее блюдо – это будет первый слой в салате. Поверх горбуши нужно равномерно распределить половину от обжаренного лука.

На лук выкладывается слой из кукурузы. При этом изначально нужно удалить всю ту жидкость, которая была в банке вместе с ней, и только поэтому равномерно распределить по поверхности салата все зерна. На этом этапе салат обильно промазывается майонезом.

Далее нужно выложить порезанный омлет, а уже поверх него – оставшийся жареный лук.

Последний слой в этом оригинальном салате – это нарезанные кубиками соленые огурцы. Этот последний слой нужно особенно тщательно мазать майонезом. Теперь салат подравнивается и по краям украшается чипсами. Далее его нужно отправить в холодильник не менее чем на полчаса для настаивания.

Салат «Интрига» с крекерами

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы любые (сайра, горбуша, тунец и пр.) – 1 банка;
  • круглые несладкие крекеры – 1 пачка;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • лук зеленый и майонез.

Процесс приготовления:

В качестве первого слоя на блюдо выкладываются крекеры.

Теперь нужно вареные яйца очистить от скорлупы, а также разделить белки и желтки. Поверх крекеров выкладывается слой из яичных белков, смешанных с майонезом. При этом желтки трогать не стоит – их нужно оставить для украшения готового салата.

Далее в салате вновь нужно выложить слой из крекеров. Причем их складывают таким образом, чтобы просветов между отдельными крекерами почти не было видно. Поверх них нужно намазать немного майонеза. На этот раз поверх них укладывается слой из рыбной консервы, предварительно размятой вилкой до состояния однородной массы. Из этих консервов также предварительно сливается вся жидкость. Кроме того, консерву можно смешать с небольшим количеством майонеза, а также добавить к ней измельченный зеленый лук.

Далее в салате вновь следует слой из крекеров. После него кладется натертый сыр, который в отдельной емкости нужно смешать с майонезом и чесноком. Далее вновь слой из крекеров, и только после них вновь майонез и натертые на терке желтки.

Готовый салат оставляется на пару часов, можно даже при комнатной температуре, хотя лучше все-таки отправить его в холодильник. При необходимости, можно накрыть его пищевой пленкой и отправить его в холодильник до следующего дня.

При его приготовлении нужно обязательно следить за количеством майонеза, чтобы готовое блюдо не получилось, ни слишком жидким, ни чрезмерно сухим.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.