Такой интересный салат, как «Афины», готовится с печенью. Так же в число его основных ингредиентов входит свекла и орехи. Причем подавать его к столу можно, как в холодном, так и в теплом виде. Правда, он несколько высококалориен из-за входящей в его состав печени. Зато именно она делает его особенно полезным.

Салат «Афины» со свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • телячья жареная печень – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие толченые – 50 г.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • растительное масло и соль.

Процесс приготовления:

Свекла предварительно отваривается, так как на ее варку потребуется достаточно много времени. Печень также лучше обжарить заранее. Главное не готовить ее более пяти минут, так как в конечном итоге она может стать слишком жесткой при длительном приготовлении.

Уже вареная и очищенная свекла режется кубиками небольшого размера. А печень можно просто порезать достаточно длинными полосками. Орехи в меру измельчаются.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для него лимонный сок смешивается с растительным маслом. Туда же добавляется и чеснок, пропущенный через чеснокодавку и растертый с солью.

По готовности всех компонентов они соединяются в салатнице, а в завершении их заправляют соусом и хорошенько перемешивают.

На этом приготовление салата «Афины» завершается. При подаче на стол его можно украсить веточкой укропа или кинзы. При желании приготовить этот салат можно и послойно, подавая на стол без предварительного размешивания. Но в нашем варианте он гораздо лучше пропитывается соусом, поэтому его можно назвать более предпочтительным.

Салат «Афины» с куриной печенью

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г.;
  • салатные листья – 100 г.;
  • орехи грецкие – 200 г.;
  • свекла вареная – 200 г.;
  • лимонный мок – 50 г.;
  • масло оливковое – 100 г.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль, перец, базилик и тимьян.

Процесс приготовления:

Свекла отваривается заблаговременно, так как на ее приготовление уходит немало времени. Печень также можно пожарить заранее, чтобы она остыла.

Свекла вареная режется на небольшие кубики, печень, которая уже остыла, режут соломкой. Грецкие орехи очищают от скорлупы, а ядра несколько измельчают. Листья салата рвут, чтобы они остались достаточно крупными кусочками.

В этом случае все ингредиенты салата поочередно выкладываются слоями в указанном порядке.

Теперь готовится заправка. Для нее лимонный сок смешивается с кунжутом и растительным маслом, туда же добавляется и горчица, а также перец и соль. Как только соус будет готов, им можно поливать салат. Сверху готовый салат украшается базиликом и тимьяном.

Салат «Афины» с орехами кешью

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 200 г.;
  • жареная печень – 400 г.;
  • орехи кешью – 200 г.;
  • чеснок – 100 г.;
  • лимонный сок – 70 г.;
  • зеленый горошек, консервированная кукуруза и зелень кинзы.

Процесс приготовления:

Печень, традиционно для этого салата, нарезается полосками, а отварная свекла – на небольшие кубики. Орехи также нужно немного измельчить.

Все эти компоненты по готовности смешиваются в подходящем салатнике, после чего заливаются соусом. Данный соус представляет собой смесь лимонного сока с чесноком, солью и растительным маслом.

Подавать к столу такой салат нужно, не размешивая его. Для украшения подойдет зелень укропа и петрушки, а также базилик и кинза. Сверху его посыпают консервированным горошком и кукурузой. К столу его лучше всего подавать в остывшем виде, хотя можно им в теплом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.