Праздничные салаты к новому 2016 году – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего стола. Среди традиционных угощений по этому поводу можно назвать «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой», «Грибную поляну» и т.п. салаты. Но этим праздничный стол не ограничится – здесь все зависит только от фантазии хозяйки. Здесь нужно отметить, что 2016-й год будет годом Огненной Обезьяны.

Салат «Обезьяна» к Новому 2016 году

Необходимые ингредиенты:

  • стейк красной рыбы – 350 г.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • креветки – 250 г.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 250 г.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • маслины для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаются все ингредиенты, зелень и овощи сначала промываются, а затем обсушиваются. Яйца отвариваются заранее.

Для украшения салата от двух яиц отделяется белок, который можно покрасить при помощи отвара луковой шелухи или свекольного сока. Чем дольше они будут в красящем растворе, тем насыщенней будет цвет.

Рыбные стейки натираются перцем и солью, после чего обжариваются на подсолнечном масле либо просто запекаются в духовке. Готовую рыбу нужно очистить от кожи и костей, а затем немного измельчить ее вилкой, но не до состояния паштета, так как небольшие кусочки рыбы все же должны чувствоваться в блюде.

Укроп мелко нарезается, а затем смешивается с красной рыбой, также в эту массу добавляется и майонез.

Креветки отвариваются в слегка подсоленной воде, в которую добавляется несколько веточек укропа. По готовности их очищают и режут на небольшие кусочки. Мелкие креветки можно класть в этот салат целиком.

Вареные яйца нарезаются на кубики небольшого размера, а зеленый лук колечками. Все вместе тщательно перемешивается. При желании можно добавить соль и перец.

Свежие огурцы очищаются и нарезаются кубиками. Их солить нельзя, чтобы в салате не было лишней жидкости.

Твердый сыр натирается на мелкой терке. Теперь можно собирать салат. Сначала выкладывается рыба с укропом, причем контур будущей обезьянки нужно формировать уже на этом этапе.

Поверх рыбного слоя выкладываются огурцы, а далее – слой из креветок. Все это время должна соблюдаться форма салата. На следующем этапе выкладывается яичный слой.

К натертому сыру добавляется небольшое количество майонеза, а затем вся масса плотно укладывается на яичный слой в салате. Все разравнивается ножом.

Теперь на салат выкладываются окрашенные белки – с их помощью выкладывается мордочка обезьяны. Шапочка выполняется из перца. Завершается оформление салата при помощи тертого сыра.

Салат с огурцом и курицей порционный на Новый Год 2016

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г.;
  • салатный фиолетовый лук – 2 шт.;
  • листики салата – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • ягоды калины и семена кунжута для украшения.

Процесс приготовления:

Куриное филе отваривается в слегка подсоленной воде до готовности. Также нужно заранее отварить яйца, а по готовности опустить их в холодную воду.

Как только все продукты будут подготовлены, можно собирать порционный салат. Куриное филе режется небольшим кубиком, а затем выкладывается в креманке в качестве первого слоя. Далее этот слой смазывается майонезом, а поверх него нужно порвать руками салатные листья.

Лук нарезается в виде полуколец и высыпается на листья салата. Следующим слоем станет свежий огурец, который моется и режется тонкими полукольцами. Затем следует вновь слой майонеза. Очищенное яйцо разрезается на 4-6 частей и выкладывается в креманке в виде цветка. По краям выкладываются маслины, которые посыпаются семенами кунжута и ягодами калины.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.