Зеленый горошек является замечательной основой для множества салатов. Причем использоваться в них он может, как в свежем, так и в консервированном виде. Этот ингредиент сочетается со множеством продуктов, поэтому с его участием готовятся салаты буквально на любой вкус. Все эти салаты интересны и просты в приготовлении, а также подходят для новогоднего стола.

Салат с овощами, орехами и консервированным зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное – 50 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г.;
  • орехи грецкие – 70 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый, укроп.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата овощи нарезаются произвольно. Банку с консервированным горошком нужно открыть и слить с него всю заливку. Чеснок измельчается, орехи можно растолочь любым удобным способом, а затем добавить к салату. В последнюю очередь в него добавляется масло и лимонный сок. Уже перед подачей готовый и тщательно перемешанный салат посыпается свежей зеленью.

При желании для заправки этого салата можно приготовить специальный соус. Для него смешивается растительное масло с лимонным соком, а также с перцем, чесноком и горчицей.

Салат с консервированным зеленым горошком и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы маринованные – 300 г.;
  • лук зеленый – 100 г.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • сметана – 120 г.;
  • соль и зелень.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого салата с основой из зеленого горошка и грибов отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца мелко нарезаются. Далее их нужно положить в достаточно глубокий салатник, где они и перемешиваются с порезанными достаточно крупно грибами и измельченным зеленым луком.

С горошка обязательно сливается вся заливка, после чего и его можно класть в салатник и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.

В завершении все подсаливается, добавляется сметана, и все содержимое хорошо перемешивается.

При желании сметану вполне можно заменить растительным маслом, хотя вкус этого салата кардинально поменяется.

Салат с ветчиной и консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 г.;
  • горошек консервированный – 2 ст.;
  • рубленая ветчина – 0,5 ст.;
  • петрушка, укроп.

Процесс приготовления:

В самом начале приготовления этого овощного салата с консервированного горошка сливается заливка. Сельдерей и морковь очищаются и натираются на терке.

Яблоки очищаются, после чего из них удаляются семенные коробки, а их самих трут на терке.

Все подготовленные овощи соединяются с ветчиной, яблоками и горошком. Все вместе заправить растительным маслом и специями, а затем тщательным образом перемешать и украсить готовый салат зеленью.

При желании в этот салат может добавляться очищенная измельченная свекла. Для самого салата можно приготовить специальную заливку, смешав для нее растительное масло не только со специями, но и с лимонным соком и с горчицей.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.