Салат с маринованными опятами – это простое и вкусное блюдо для новогоднего стола. Предложив его к праздничному столу, каждая хозяйка сможет порадовать своих родных и близких вкусным и красивым шедевром кулинарии, поэтому он непременно украсит новогодний стол.

Салат с маринованными опятами на Новый год

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • опята маринованные – 450 г.;
  • ветчина – 300 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаются все продукты. Так, маринованные грибы откидываются на дуршлаг – там с них стечет вся лишняя жидкость. Морковь, картофель и яйца охлаждаются и очищаются.

Далее ветчина нарезается в виде тонкой соломки. На дно глубокой миски выкладываются маринованные грибы, с которых успела стечь вся жидкость.

Картофель натирается на самой крупной терке, а затем выкладывается вторым слоем салата на грибы. Его нужно немного посолить и смазать майонезом.

Ветчина выкладывается на картофельный слой. Важно распределить ее равномерно по всей поверхности салата, а затем также смазать майонезом.

Морковь натирается на самой крупной терке, а затем выкладывается поверх слоя из ветчины. Следующий слой – это натертые на крупной терке яйца, который также нужно смазать майонезом.

Завершающий слой в салате – это огурцы. Их тоже покрывают слоем майонеза, после чего салат закрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. По прошествии нескольких часов салат достается из холодильника и переворачивается на плоскую тарелку. Теперь новогодний салат готов.

Салат с опятами, ветчиной, курицей и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200г.
  • грудка куриная – 200 г.;
  • маринованные опята – 200 г.;
  • ветчина – 200 г.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, соль и смесь перцев.

Процесс приготовления:

Грудка куриная отваривается до готовности и остужается. С маринованных опят сливается вся жидкость далее болгарский перец, ветчину, опята и куриное мясо режется на кубики примерно одного размера. Далее все ингредиенты перемешиваются, солятся, перчатся и заправляются майонезом.

Для более полного вкуса в него можно добавить еще по 50 грамм грецких орехов и изюма.

Салат с опятами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г.;
  • ветчина – 200 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – 220 г.;
  • салатный лук – 100 г.;
  • черный молотый перец, соль и майонез;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для начала куриное филе отваривается в слегка подсоленной воде. Яйца отвариваются, причем после закипания варятся не более десяти минут, а затем заливаются холодной водой для охлаждения. Ветчина нарезается небольшими брусочками, а очищенный лук режется четверть кольцами.

Вареное куриное филе также режется на брусочки, а яйца в этом случае лучше порезать продольными кусочками небольшого размера. В салатник выкладывается измельченная ветчина, яйца, опята, филе, лук. Все хорошо перемешивается. В случае необходимости салат можно немного посолить.

На блюдо выкладываются сначала салатные листья. На них аккуратной горкой выкладывается готовый салат, который в завершении приготовления нужно украсить помидорами.

Непосредственно перед подачей к столу этот салат лучше немного охладить, а также просто дать ему настояться для получения более полного и гармоничного вкуса. Для украшения этого салата могут использоваться и другие ингредиенты, в том числе оливки, зерна граната и пр.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.