Сразу нужно отметить, что для такого пасхального салата можно выбрать абсолютно любую основу, в зависимости от наличия продуктов. В любом случае, из готового салата формируется ровная горизонтальная поверхность, на которой в дальнейшем и разместится украшение.

Пасхальный салат «Храм» в тарелке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное, сваренное вкрутую – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • отварная морковь и маслины черные без косточек для украшения;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Итак, для приготовления салата в таком варианте, плавленые сырки вместе с вареными яичными белками и чесноком нужно натереть на мелкой терке, а затем заправить небольшим количеством сметаны или майонеза. Главное, чтобы этот салат не был чрезмерно жидким, так как иначе основа просто расплывется под слоем украшения. Некоторые любители в эту смесь дополнительно вводят небольшое количество тертого хрена для большей пикантности.

Итак, эту смесь нужно равномерно распределить по поверхности тарелки, в форме круга. Теперь можно переходить и к оформлению верхнего слоя в виде храма. Для этого вареные желтки натираются на самой мелкой терке, а затем растираются до однородности с небольшим количеством майонеза. Чтобы консистенция была не слишком густой, при необходимости можно добавить еще немного майонеза и вновь все перемешать. Именно этим «золотым» слоем и нужно покрыть предыдущий слой салата полностью.

Сразу поверх слоя из желтков размещается изображение православного храма, при этом купол его выкладывается из кукурузы, окна – из маслин, а буквы «Х» и «В» из сладкого красного перца или моркови. Для стен храма можно использовать морковь, горошек или кукурузу.

Салат пасхальный «Храм»

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 200 г.;
  • кукуруза консервированная – 200 г.;
  • маринованные грибы – 200 г.;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • сок красной капусты и свеклы, маслины, корочка хлеба и зелень.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить лук для салата, ведь не всем нравится острота, которую дает свежий лук. Для этого лук чистится и режется на колечки, а затем складывается в достаточно глубокую миску и заливается специальной смесью из 1 ч.л. сахара с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. воды. При этом все ингредиенты маринада предварительно тщательно перемешиваются. В таком маринаде нашинкованный лук должен провести не менее часа.

В это время, остывшее куриное филе, а также грибы нарезаются соломкой. Желтки и белки по отдельности, а также сыр нужно натереть на самой мелкой терке.

Теперь можно все подготовленные продукты поочередно собирать на блюде подходящего размера, перемежая все слои майонезом, за исключением белком.

Итак, сначала кладется курица, затем маринованный измельченный лук, после него грибы. Следующий слой выкладывается из желтков, за ним последует кукуруза, с которой сливается вся содержащаяся в банке жидкость. Завершает сборку салата сырный слой, поверх которого выкладываются уже натертые белки.

Собственно салат готов, теперь можно приступать к его украшению. Главное при этом придерживаться пасхальных мотивов. К примеру, для голубого фона белок можно заранее окрасить в соке капусты краснокочанной. Собственно храм, то есть его очертания, выкладываются при помощи маслин, внутри которых будет белый тертый белок. Для куполов потребуется кукуруза и яичные желтки. Чтобы изобразить на таком пасхальном салате кулич, лучше всего использовать корочку хлеба. Для изображений «глазури» кулича подойдет яичный белок либо обычный майонез.

По краю такой салат украшается свежей зеленью. При желании можно проявить фантазию и украсить готовый салат по-своему.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.