На праздник Пасхи принято готовится множество особенных блюд. Это и куличи, и крашеные яйца, и творожная пасха, и мясо молодого барашка и пр. при желании праздничный стол можно разнообразить и оригинальными салатами, к числу которых относится и "Пасхальный венок". Он непременно украсит пасхальный стол, а также быстро войдет в число самых любимых пасхальных рецептов.

Салат "Пасхальный венок" с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель средний – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное, майонез, перец и соль.

Для маринада:

  • уксус 9% - 1 ч.л.;
  • кипяток – 250 мл.;
  • перец свеже молотый и соль;
  • сахар – 1 ч.л.

Для украшения:

  • красный болгарский перец;
  • яйца перепелиные;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Для начала морковь и картофель нужно хорошо промыть, после чего залить в кастрюле холодной водой и сварить до состояния готовности. Далее эти овощи охлаждаются и очищаются.

Яйца также нужно отварить вкрутую, а после этого охладить их и очистить. Сразу после этого желтки их отделяются от белков.

На третьем этапе приготовления этого пасхального салата необходимо очистить лук и нарезать его в виде небольших кубиков. Из уксуса с солью, сахаром, водой и перцем готовится маринад, который перемешивается и заливается кипятком. В этой смеси уксус должен пробыть не менее получаса, после чего маринад просто сливается.

Куриное филе тщательно промывается и обсушивается при помощи обычного бумажного полотенца. Кроем того, его нужно поперчить и посолить. После этого его обжариваются до полной готовности в сковороде на растительном масле. В завершении подготовки куриного мяса его охлаждают и нарезают на кубики небольшого размера.

Теперь можно переходить непосредственно к сборке салата. Для этого в самой середине подготовленного блюда, на котором салат и будет подаваться к столу, размещается чистый стакан. То есть, сам салат будет послойно выкладываться как раз вокруг этого стакана, чтобы получилась форма красивого венка.

Первый слой составит смесь из майонеза с солью, перцем и картофелем. Для этого картофель натирается на крупной терке, солится и перчится, смешивается с майонезом. Делается это все в отдельной миске, после чего перемещается на блюдо и разравнивается при помощи вилки. Поверх этого слоя равномерно выкладывается маринованный лук, который также необходимо разровнять.

Третий слой будет состоять из смеси куриного филе с майонезом, разместится который прямо на луковом слое.

Четвертый слой салата – это смесь из моркови с яичными желтками, натертыми на крупной терке с солью, перцем и майонезом. Этот слой также нужно будет подровнять при помощи вилки.

Далее сыр натирается на средней терке, к нему добавляется майонез и измельченный чеснок. Все перемешивается и выкладывается очередным слоем в салате.

Завершит салат слой из натертых белков, которыми нужно обсыпать салат со всех сторон, в том числе и с боков. Уже на нем разместится все украшение блюда, выполненное и перца, зелени, перепелиных яиц.

Салат «Пасхальный венок» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 200 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • российский сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

Для этого вкусного и сытного салата нужно заранее отварить по отдельности морковь и картофель, а также яйца и мясо свинины. Далее все эти ингредиенты остужаются и подготавливаются для салата.

Картофель чистится и натирается на терке, после чего заправляется столовой ложкой майонеза. Это будет первый слой в салате, который выкладывается вокруг установленного в центре блюда стакана.

Второй слой – это маринованные грибы. С них нужно удалить излишек жидкости, а при необходимости дополнительно измельчить ножом. Грибы выкладываются на картофель без майонеза.

Морковь натирается на терке и смешивается с майонезом, выкладывается поверх грибов. Поверх этого слоя выкладывается мелко нарезанное мясо, а поверх него кладется слой из майонеза с сыром.

Очищенные яйца разделяются на белки и желтки – и то и другое натирается на терке в отдельные емкости. Далее половина салата посыпается желтком, а вторая половина – белком.

В завершении салат украшается.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.