Пасхальное меню на самом деле может быть весьма разнообразным и совершенно не ограничивается крашенными яйцами, куличами и творожной пасхой. К примеру, к пасхальному столу вполне можно подать салат «Пасхальный цыпленок», который будет оригинальным украшением праздничного стола.

Салат "Пасхальный цыпленок" с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • сырая морковь – 2 шт.;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • ветчина либо копченая колбаса – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • жареный арахис – 150 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Для украшения:

  • свекольный сок;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • редька;
  • петрушка;
  • пищевые красители разноцветные.

Процесс приготовления:

Вареный картофель натирается на терке. Далее его нужно посолить и смешать с небольшим количеством майонеза, тщательно перемешав. Эту смесь и выкладывают на подготовленное для салата блюдо в виде яйца.

Поверх картофельного слоя нужно положить колбасу. Для этого ее предварительно режут небольшими кубиками, а затем равномерно рассыпают по поверхности первого слоя.

Далее последует слой из моркови, натертой на терке и смешанной с небольшим количеством чеснока и арахиса, а также майонеза.

Сразу поверх морковного размещается и сырный слой. Для него сыр сначала натирают на терке, затем перемешивают с майонезом и распределяют по поверхности салата ровным горизонтальным слоем.

Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить желтки с белками. Готовый салат сверху полностью нужно обсыпать натертым на терке белком. Поверх белкового слоя в центральной части салата из измельченного желтка формируется цыпленок. Его крылышко и клювик вполне можно выложить из моркови, а глазик – из перца горошком.

Перепелиные яйца просто отвариваются и очищаются, а затем подкрашиваются свекольным соком любо любыми пищевыми красителями. Каждое из них разрезается на 2 части и выкладывается под цыпленком. В завершении композиция украшается веточками петрушки. Цветы для украшения салата можно вырезать из редьки, раскрасить каждый из них в разные цвета и также украсить ими салат.

Салат «Пасхальный цыпленок» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В самом начале приготовления этого салата до готовности отваривается куриный окорочок. Его заливают водой, добавляют немного соли и варят на протяжении 40 минут. Картофель можно просто отварить в мундире. На это потребуется около 20-ти минут. При этом воду желательно посолить.

Перепелиные яйца можно отварить вместе с куриными, только перепелиные извлекаются из кастрюли уже через три минуты после закипания.

Итак, начинается сборка салата с картофельного слоя. Для этого его натирают на мелкой терке и выкладывают в виде яйца. Сверху картофель смазывается майонезом.

Поверх картошки выкладываются небольшие кусочки окорочка.

Морковь натирается на мелкой терке и выкладывается поверх мяса. Ее также нужно смазать майонезом. Следующий слой – это измельченный яичный белок, предварительно перемешанный с майонезом.

Теперь салат готов, остается его только украсить. Сначала из желтка, натертого на мелкой терке, выкладывается цыпленок. Ему нужно сделать крыло, ключик и глазик. Вокруг него размещаются перепелиные яйца и цветочки, разных цветов.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.