Салат «Пасхальное яйцо» - это оригинальное блюдо для праздничного Пасхального стола. При этом если сделать соответствующее украшение, скрываться под ним может практически любой из известных салатов. К тому же именно пасхальные яйца являются непременным атрибутом стола на этом празднике.

Салат «пасхальное яйцо» с луком

Необходимые ингредиенты:

  • окорок или мясо – 250 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • картофель – 300 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • лук репчатый или порей – 150 г.;
  • перец, соль, майонез и растительное масло;
  • перец болгарский разноцветный и зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала картофель хорошо промывается и укладывается в форму для запекания. Его нужно поставить в духовку и запекать на протяжении 40-50 минут при 180 градусах. По готовности картофель остужается и очищается. А также натирается на мелкой терке.

Вареные яйца почистить, разделить белки и желтки. Далее белки и желтки натираются на мелкой терке, но уже по отдельности.

Мясо режется на кубики небольшого размера, лук просто мелко режется ножом, а морковь трется на терке. Далее лук нужно слегка обжарить на растительном масле, а по прошествии некоторого времени добавить к нему и морковь.

На блюдо в форме яйца сначала выкладывается слой из картофеля, который солится и перчится, а также промазывается майонезом.

Поверх кладется слой из мяса с майонезом, а затем и желтки, которые предварительно смешиваются с майонезом.

Поверх слоя из желтков выкладывается слой из обжаренной моркови с луком, к которым также нужно добавить немного майонеза.

Самый верхний слой салата – это натертый на терке белок.

В завершении салат останется только украсить. Для этого из разноцветных перцев вырезаются фигурки пасхальной тематики. Также будет актуальна рубленая зелень.

Салат «Пасхальное яйцо» с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • копченая ветчина – 150 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сваренный в мундире картофель – 3 шт.;
  • зелень, маслины, майонез.

Процесс приготовления:

Перец и ветчина нарезаются кубиками небольшого размера. А все овощи, а также сыр и яйца, очищаются и натираются на средней терке. При этом овощи лучше немного посолить и смешать с небольшим количеством майонеза.

Отличительная особенность данного салата такова, что слои здесь кладутся не друг на друга, а друг за другом вертикально. То есть, сначала кладется картофель, далее полоска ветчины, измельченные яйца, перец. За ними следуют слои из сыра, моркови и свеклы. После этого выкладываются те же самые слои, но уже в обратном порядке.

Сверху такой салат украшается зеленью и кусочками оливок.

Хотя есть и другой вариант сборки данного салата. В таком случае все ингредиенты перемешиваются в одной посуде, а затем выкладываются на блюдо в форме большого яйца. При этом верхнее украшение будет аналогичным. Такой салат также будет очень вкусным – каждому нравится свой вариант.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.