Салат «Пасхальный кролик» получается не только аппетитным, но и очень привлекательным. А самое интересное, что его вкус можно изменять в зависимости от личных предпочтений, добавляя или заменяя тот либо иной ингредиент!

Классический салат «Пасхальный кролик»

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная (отварная) – 1 шт.;
  • огурец соленый – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • маслины – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 1 кочан.

Процесс приготовления:

Куриную грудку, отваренную с солью, а также специями, избавляем от кости и крошим средними кубиками.

Репчатый лук и соленые огурцы мелко рубим.

Твердый сыр разрезаем на 2 равные части, одну из них шинкуем на мелкой терке, а вторую – на крупной.

Белки отделяем от желтков и по отдельности измельчаем на средней терке.

В глубокую миску отправляем курицу, репчатый лук, кислые огурцы, крупно нашинкованный твердый сыр, яичные желтки, майонез и по вкусу соль.

Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями пекинской капусты.

Создаем из салата кролика, смазываем его майонезом, формируем ему «шубу» из яичного белка и украшаем ее пятнами из мелконашинкованного твердого сыра.

Делаем ему из маслин глаза, нос, а из двух листов капусты уши. Настаиваем получившееся чудо в холодильнике и подаем.

Салат «Пасхальный кролик» с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • ананас консервированный – 1 банка;
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • филе куриное (копченое) – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 200 г.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • маслины – 3 шт.

Процесс приготовления:

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем, промываем, сушим, отделяем желтки от белков и крошим их по отдельности на средней терке.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и тоже измельчаем его на терке, но мелкой.

С анонсов сливаем сок и нарезаем их средними кубиками.

Кукурузу откидываем на дуршлаг и на время оставляем в раковине, чтобы ушла лишняя жидкость.

Копченую курицу рубим небольшими кусочками.

Морковь по-корейски мелко крошим.

Дальше в глубокую миску кладем яичные желтки, ананасы, кукурузу, курицу и морковь.

Заправляем эти продукты майонезом и солью.

Тщательно перемешиваем и из получившейся массы формируем на большом блюде кролика.

Посыпаем его сверху белком, а затем сыром.

Аккуратно приминаем руками, прикрепляем кролику уши из стеблей лука-порея, делаем из маслин глазки с носиком, даем получившейся вкуснятине настояться в холодильнике хотя бы часик и сервируем к столу.

Салат «Пасхальный кролик» с черносливом, грецкими орехами и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное (отваренное) – 300 г.;
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) – 4 шт.;
  • морковь (отваренная) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 150 г.;
  • орех грецкий – 100 г.;
  • сырок плавленый сливочный – 100 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • маслины или оливки – 3 шт.;
  • зелень (для украшения) – любая;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку, отваренную со специями, нарезаем кубиками.

Вареные вкрутую яйца и морковь шинкуем на средней терке.

Чернослив промываем, сушим и рубим тонкой соломкой.

Грецкий орех перебираем и измельчаем на мелкие кусочки любым удобным способом.

Твердый и плавленый сыры крошим на средней или мелкой терке по отдельности.

Зелень с капустой промываем и сушим.

Теперь скидываем в глубокую миску нарезанную курицу, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр, орехи, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец.

Тщательно все перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на блюдо, застеленное мелкими листами пекинской капусты.

Формируем из салата кролика и смазываем его майонезом.

Делаем ему уши из двух капустных листочков и цепляем на мордочке глазки, а также носик из маслин либо оливок.

Посыпаем кролика нашинкованным плавленым сыром, даем настояться в холодильнике несколько часов, а перед сервировкой украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.