Этот вкусный салатик из восточной кухни. В состав рецепта входят специи и острая морковь, которые характерны для восточных блюд. Салат получается довольно свежим за счет огурчика. Советуем приготовить блюдо в значительном количестве, так как быстро исчезнет со стола. Если салат останется на следующий день, не беда, он станет еще вкуснее.

Для приготовления салата из фунчозы с курицей вам понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • острая морковка – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – половина пачки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • молотый кориандр;
  • красный молотый перец.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле доведите очищенную воду до кипения и положите в нее фунчозу. Варите лапшу не более трех минут. Слейте фунчозу через дуршлаг. После того как лапша остынет, нарежьте ее с помощью ножа на короткие полоски.

Куриную грудку ополосните и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Выложите готовое мясо и остудите. Руками порвите отварное филе на тоненькие волокна.

Свежий огурец нарежьте в виде тоненькой соломки, также нарежьте болгарский перец.

Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее острую морковь, куриное филе, огурец, фунчозу и болгарский перец.

Добавьте в салат пару столовых ложек растительного масла и сбрызните соевым соусом. Присыпьте острым красным перцем и кориандром.

Тщательно перемешайте салат, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, для того чтобы настоялся.

Ваш салат из фунчозы с курицей готов, выложите его на красивое блюдо, присыпьте кунжутными семечками и подавайте на стол.

Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству, и вы еще не раз будете готовить это блюдо на семейные праздники. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.