Постный салат «Жемчужинка» с капустой и фасолью готовится по-разному, его можно сделать полностью из овощей либо с добавлением морепродуктов, но последний вариант подходит только тем, кто не следуете строгим церковным табу. Мы представляем Вам три интересных варианта этого блюда, все они вкусны по-своему, поэтому обязательно найдут своего любителя!

Праздничный постный салат «Жемчужинка» с капустой и фасолью

Необходимые ингредиенты:

Салат:

  • креветки (отваренные и очищенные) – 300 г.;
  • белая фасоль (отваренная до полной готовности) – 100 г.
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г.;
  • сыр «Тофу» – 150 г.;
  • постный майонез – 3–4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Декор:

  • сок красной свеклы – 100 мл.;
  • крупный лист белокочанной капусты – 2 шт.;
  • черная маслина (крупная) – 1 шт.

Процесс приготовления:

Огурец, помидор и пекинскую капусту промываем, сушим, нарезаем мелкими кубиками и скидываем в глубокую миску. Туда же отправляем отваренную до полной готовности белую фасоль, половину креветок без панцирей и голов, сыр «Тофу», измельченный на крупной терке, и по вкусу соль. Заправляем эти ингредиенты постным майонезом на основе той же фасоли, растительного масла, яблок, желатина или орехов, выбираем какой-то один, подойдет любой. Перемешиваем все до однородности и даем салату настояться 10–15 минут.

Тем временем ополаскиваем два больших листа белокочанной капусты, замачиваем их в свекольном соке на четверть часа, вынимаем, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и один из них перемещаем на большое плоское блюдо. Выкладываем в него горкой весь салат. Слегка обминаем его ложкой. Сверху на нем в художественном беспорядке раскидываем оставшиеся креветки и посередине ставим черную маслину, именно она будет жемчужинкой. Прикрываем салат вторым листом капусты, оставляя большую щель, и сервируем кушанье к праздничному столу.

Классический постный салат «Жемчужинка» с капустой и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 200 г.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту промываем, сушим, шинкуем соломкой, скидываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, отжимаем, пока не потечет сок, и она не станет более мягкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, обмакиваем бумажной салфеткой, рубим тонкими четвертинками, заливаем кипятком на 2-е минуты, откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут, чтобы стекла лишняя вода. Огурец промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем к ним консервированную фасоль без маринада, приправляем сахаром, черным молотым перцем, дополнительной порцией соли, свежевыжатым лимонным соком и растительным рафинированным маслом. Перемешиваем все до однородности, перекладываем в салатницу и сервируем к столу.

Постный салат «Жемчужинка» с капустой, фасолью и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г.;
  • фасоль консервированная – 100 г.;
  • яблоко – 200 г.;
  • зеленый лук – 3 стрелы;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
  • майонез из белой фасоли – по вкусу.

Процесс приготовления:

Капуст ополаскиваем, шинкуем тонкой соломкой, бланшируем в кипятке 2–3 минуты, откидываем в миску с холодной водой, сушим и отправляем в глубокую миску. Туда же кладем мелконарезанный зеленый лук, нашинкованные на крупной терке яблоки, охлажденную консервированную фасоль, растительное масло, сахар, соль, столовый уксус и перемешиваем все до однородности. Потом заправляем салат постным майонезом на основе белой фасоли, снова разрыхляем и сервируем к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.