Безусловно, морскую капусту, которая продается в магазинах в упакованном виде, можно уже употреблять и так, в качестве гарнира к любому основному блюду. Но согласитесь, что лучше добавить к ней несколько самых простых ингредиентов, которые дополнят данный продукт, придавая ему более экзотический вкус и превращая в самый настоящий постный салат. Недорого, очень полезно и аппетитно!

Постный салат из морской капусты «Сырой»

Необходимые ингредиенты:

  • капуста морская – 250 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованный или кислый огурец – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3–4 ст.л.;
  • соль без йода – по вкусу;
  • укроп или петрушка – по вкусу (для украшения).

Процесс приготовления:

Морковь и лук избавляем от кожуры, промываем, очищаем и измельчаем. Первую – шинкуем вместе с соленым огурцом на крупной терке, второй – режем тонкими полукольцами. Капусту ополаскиваем и отставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Скидываем подготовленные овощи в миску, заправляем по вкусу солью, растительным маслом, перемешиваем, выкладываем в салатницу, по желанию украшаем свежими веточками зелени и подаем.

Постный салат из морской капусты и сельдерея

Необходимые ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г.;
  • сельдерей (черешки) – 200 г.;
  • репчатый лук – 100 г.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.;
  • соль без йода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нужные овощи избавляем от кожуры, промываем вместе с остальными под водой, сушим бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Потом отправляем в миску, посыпаем по вкусу солью, поливаем растительным маслом, перемешиваем и подаем.

Постный салат из морской капусты с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • капуста морская – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель (отваренный в мундире) – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль без йода – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морскую капусту открываем, скидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в раковине, пока не стечет лишняя влага. Тем временем снимаем с картофеля кожуру и шинкуем мелкими кубиками. Репчатый лук избавляем от шелухи, ополаскиваем, обмакиваем бумажным полотенцем и режем тонкими кольцами либо полукольцами. Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец, растительное масло, перемешиваем и наслаждаемся вкусным салатом.

Постный салат из морской капусты по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Морскую капуст откидываем в дуршлаг, промываем, оставляем в раковине, пока не стечет вся жидкость, слегка обмакиваем бумажной салфеткой и на время ставим в сторону. Репчатый лук избавляем от шелухи, промываем, сушим, режим полукольцами и выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем овощ до прозрачности и добавляем к нему подготовленную капусту. Готовим их вместе до золотистости, перекладываем в контейнер, приправляем солью, черным молотым перцем, соевым соусом, выдавленным через пресс чесноком, перемешиваем, остужаем, настаиваем в холодильнике 1 час и сервируем.

Постный салат из морской капусты, сырого огурца и риса

Необходимые ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морская капуста (консервы) – 100 г.;
  • рис (отваренный до полной готовности) – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • соль без йода – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, сушим, шинкуем полукольцами, ошпариваем кипятком и остужаем. Огурец промываем, по желанию избавляем от кожуры и режем мелкими кубиками. Капусту откидываем в дуршлаг, поливаем проточной водой и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла влага. Соединяем эти продукты в одной миске, добавляем к ним отваренный до полной готовности рис, заправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и растительным маслом. Перемешиваем салат до однородной консистенции и наслаждаемся его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.