Постный салат из пекинской капусты готовят по-разному, некоторые его варианты можно есть каждый день, а другие – исходя из того, какой пост вы держите, строгий либо не строгий. В любом случае данная закуска получается довольно приятной на вкус, весьма ароматной и, конечно, полезной. Так что ее можно употреблять не только в дни великого поста, но и в любые другие, как гарнир или дополнение к кушаньям из мяса и рыбы.

Постный салат из пекинской капусты с рыбной консервной и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орех грецкий (перебранный, дробленый) – 1/2 ст.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Пекинскую капусту и огурец ополаскиваем, сушим, шинкуем соломкой и скидываем в глубокую миску. Туда же отправляем консервы вместе с маслом, предварительно удалив из рыбы кости и размяв ее мясо вилкой. Посыпаем все дроблеными грецкими орехами, заправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, столовой ложкой подсолнечного масла, перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем.

Постный салат из пекинской капусты и фруктов

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г.;
  • консервированный ананас – 50 г.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сок лимона (свежий) – из 1/2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольца ананас нарезаем кубиками и скидываем в небольшую тарелку. Яблоко промываем, сушим, избавляем от сердцевины с косточками, а также кожуры и шинкуем на крупной терке. Апельсин очищаем от шкурки, снимем с мякоти пленку, прожилки и делим каждую дольку на 4 части. Капусту ополаскиваем, обмакиваем бумажной салфеткой, режем тонкой соломкой и скидываем в глубокую миску. Туда же отправляем подготовленный апельсин, яблоко, ананас, по вкусу соль, сахар, свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. Перемешиваем все до однородного состояния, перекладываем в салатницу и подаем.

Постный салат из пекинской капусты с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – из 1/4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Кукурузу скидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. Капусту ополаскиваем, сушим, режем соломкой. Яблоко промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, избавляем от сердцевины, удаляем хвостики и шинкуем мякоть на крупной терке. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске, добавляем к ним свежевыжатый сок лимона, по вкусу соль, растительное масло, все перемешиваем, перекладываем в салатницу и подаем.

Постный салат из пекинской капусты с сухариками, чесноком и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – половина кочана;
  • сухарики (домашние или с любым наполнителем) – 100 г.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2–3 зубца или по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кукуруз открываем, скидываем в дуршлаг и оставляем в раковине, чтобы стек лишний маринад. Чеснок очищаем и выдавливаем через специальный пресс в пиалу, а упаковку с сухарика просто распечатываем. Капусту ополаскиваем, сушим и шинкуем тонкой соломкой. Перемещаем все эти продукты в глубокую миску, заправляем по вкусу солью, растительным маслом, перемешиваем и сервируем.

Постный салат из пекинской капусты с огурцом и кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • жидкий мед – 1/2 ч.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кунжут – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 1/2 ч.л.;
  • сушеный базилик – 1/2 ч.л.;
  • сушеный майоран – 1/2 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединяем свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, мед, соль, орегано, базилик, майоран, черный перец, перемешиваем все и даем заправке настояться 20 минут. В это время промываем огурец с пекинской капустой, сушим их, шинкуем тонкой соломкой и скидываем в глубокую миску. Посыпаем овощи кунжутом, поливаем приготовленной заправкой, перемешиваем, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол в качестве гарнира к основным постным блюдам.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.