Салат «Удивительный» – под этим названием можно найти множество аппетитных закусок. И сегодня мы представляем Вашему вниманию три самых лучших варианта данного блюда. Первый подходил любителям консервированной рыбки, второй – тем, кто предпочитает кушанья с птицей, а третий – людям, отдающим преимущество овощам и фруктам, то есть вегетарианцам. Любой из этих салатов вкусен по-своему, так что готовьте с удовольствием!

Салат «Удивительный» с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • тунец (консервы в масле) – 160 г.;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 200 г.;
  • белая фасоль (консервы) – 200 г.;
  • помидора – 2–3 шт.;
  • огурец – 2–3 шт.;
  • лук-порей (корень без стеблей – белая часть) – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. (крупный);
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все овощи промойте с зеленью, промокните салфетками и нарежьте: огурцы, помидоры, сладкий перец – ломтиками, лук-порей – кольцами, петрушку или укроп просто мелко нашинкуйте. Консервированные бобовые, то есть фасольку с кукурузкой, откройте, по очереди откиньте в дуршлаг и подождите, пока с них стечет лишний маринад. Тунца переложите в миску, и разомните вилкой в рыхлую, слегка кусковую кашицу. Приправляя солью и майонезом, выложите подготовленные ингредиенты слоями в глубокую, более подходящую посуду в таком порядке: фасолька, кукурузка, размятый тунец, лучок-порей, 1/2 зелени, помидорчики, болгарский перчик и огурчик. По бокам смажьте салат майонезом и притрусите оставшимся укропчиком либо петрушкой. Подавайте через 10–15 минут после приготовления.

Салат «Удивительный» с курицей

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • сырая грудка курицы (филе) – 200 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г.;
  • семена подсолнуха (очищенные и обжаренные семечки) – 100 г.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Заправка:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус из сои – 2–3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный 6% – 1 ч. л. ;
  • сахар – 1/3 или 1/4 ч. л.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте, обсушите, избавьте от хрящей, нарежьте полосками шириной в 1 сантиметр, длиной от 3 до 5 сантиметров, присыпьте солью и обжарьте в малом количестве растительного маслица до полной готовности, а также золотистой корочки.

Салатные листочки и огурчики ополосните, обсушите и измельчите. Огурец нарежьте тонкой соломкой либо кубиками. Листочки просто порвите руками на небольшие кусочки, так чтобы они имели неопределенную форму или нашинкуйте кубиками.

Яйца взбейте со щепоткой соли, разделите на 3–4 части и пожарьте тонкие блинчики с использованием минимального количества жира. Потом остудите их и нарежьте соломкой.

Дальше приготовьте заправку, просто взболтайте до однородности нужное количество рафинированного масла, соуса из сои, соли, уксуса из яблок, сахарка, выдавленного через пресс и очищенного чесночка, а также черного молотого перчика.

Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, добавьте к ним обжаренные семечки, полейте заправкой и разрыхлите до однородности. Потом распределите ароматное кушанье по тарелкам, посыпьте каждую порцию нашинкованным на мелкой терке твердым сыром и подавайте.

Салат «Удивительный» с авокадо, апельсинами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г.;
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • базилик свежий (зеленый) – 3–4 стебля;
  • чеснок – 2–3 зубца;
  • сметана – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промойте, обсушите, разрежьте каждый на 2 половинки (если маленькие оставьте целыми), смажьте растительным маслом и приготовьте на электронном гриле в течение 10 минут либо запеките в духовом шкафу при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 25 минут. Затем грибы остудите, а пока они охлаждаются, очистите чеснок и лук от кожуры, ополосните вместе с зеленью, обмокните бумажными салфетками и измельчите. Лук нашинкуйте четвертинками колец, базилик покрошите, чеснок выдавите через пресс. С авокадо удалите шкурку, косточку и нарежьте кубиками. Апельсин очистите, избавьте от волокон, снимите с долек пленку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините все эти продукты в одной посуде, заправьте солью, черным молотым перцем, сметаной, перемешайте и сервируйте.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.