Салат «Нежность» с курицей – великолепная закуска для праздничного стола. Любой из нижеуказанных вариантов будет совершенен, так как в каждом используются идеально сочетающиеся ингредиенты. Поэтому готовьте и наслаждайтесь, вкусной и полезной едой, поднимающей настроение и дарящей приятное наслаждение!

Салат «Нежность с курицей»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо (отваренное с солью и специями) – 200 г.;
  • яйцо (отваренное вкрутую) – 6 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 200 г.;
  • огурец свежий – 400 г.;
  • орех грецкий (очищенный и дробленый) – 50 г.;
  • майонез – 250 мл.;
  • вода – сколько понадобится;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Чернослив ополосните, залейте кипятком, выдержите в нем 5–10 минут, промойте и нарежьте соломкой. Яйца залейте водой, добавьте к ним ложку соли, поставьте на средний огонь и после закипания отварите вкрутую в течение 10–11 минут. Потом остудите их, очистите от скорлупы, ополосните, обсушите, разделите на белки и желтки, первые – порубите кубиками, а вторые – нашинкуйте на терке. Огурцы промойте, избавьте от кожуры, промокните салфетками и нарежьте тонкой соломкой вместе с отварным куриным мясом. Все подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатницу в такой последовательности:

1. огурцы + сетка из майонеза;

2. курица + сетка из майонеза;

3. чернослив + сетка из майонеза;

4. яичные белки + сетка из майонеза;

5. дробленые орехи + сетка из майонеза.

Посыпьте салат измельченным желтком, украсьте свежей мелкорубленой зеленью, орехами либо фигурной нарезкой из огурца или чернослива. Дайте ему настояться в холодильнике около 1 часа и подавайте.

Салат «Нежность» с курицей»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное (отваренное с солью и специями) – 500 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 400–500 г.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Затем остудите, снимите с них скорлупу, ополосните и обсушите. Пару желтков оставьте для декора, а остальные вместе с двумя белками нашинкуйте на крупной терке. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую морковь очистите от шкурки, промойте и измельчите на мелкой терке, тем же способом покрошите твердый сыр. Очищенный чеснок выдавите через пресс в глубокую посуду и смешайте с майонезом, а также солью. Выложите в глубокую салатницу подготовленные продукты слоями в такой последовательности:

1. 1/2 часть куриного мяса + слой чесночного майонеза;

2. измельченные яйца + слой чесночного майонеза;

3. 1/2 часть моркови + слой чесночного майонеза;

4. последняя часть куриного мяса + слой чесночного майонеза;

5. последняя часть моркови + слой чесночного майонеза;

6. твердый сыр + слой чесночного майонеза.

Притрусите салат двумя оставшимися куриными желтками, измельченными на мелкой терке, по желанию украсьте зеленью, пару часов пропитайте в холодильнике и сервируйте к столу.

Салат «Нежность с курицей»: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка (отваренная в подсоленной воде со специями) – 600 г.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сыр твердый «Голландский» – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 30 мл.;
  • майонез – около 500 мл.

Процесс приготовления:

Лук избавьте от кожуры, грибы от корней, все промойте, обсушите и измельчите. Шампиньоны нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра, лучок покрошите соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Когда раскалится, опустите в него лук и обжарьте овощ до легкой золотистости. Потом добавьте к нему грибы, тушите их вместе в течение 15 минут до полного испарения влаги, а также румяности и снимите с плиты. В это же время отварите яйца в соленой воде вкрутую, охладите их, очистите, промойте, обсушите, разделите на белки и желтки и по отдельности нашинкуйте их на средней терке. Отваренное куриное филе нарежьте средними кубиками, а сыр покрошите на мелкой терке. Прошедшие подготовку продукты уложите слоями на блюдо либо в салатницу в таком порядке:

1. 1/2 часть куриного мяса + слой майонеза;

2. 1/2 часть обжаренной смеси из лука и грибов + слой майонеза;

3. 1/2 часть твердого сыра + слой майонеза;

4. 1/2 часть белков + слой майонеза;

5. последняя часть куриного мяса + слой майонеза;

6. последняя часть обжаренной смеси из лука и грибов + слой майонеза;

7. последняя часть твердого сыра + слой майонеза;

8. последняя часть белков + слой майонеза.

Сверху салат посыпьте измельченным желтком, украсьте зеленью, дайте пропитаться и подавайте.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.