Теплый салат из помидоров – великолепное блюдо, которое может быть как закуской так и гарниром к кушаньям из мяса, рыбы, круп и птицы. Данный изысканные, очень аппетитный и довольно сытный кулинарный шедевр является одним из составляющих полезного питания. Он считается источником многих полезных микро-и макроэлементов, а также витаминов и кислот, поэтому готовьте и наслаждайтесь!

Теплый салат из помидоров, анчоусов и молодого картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • молодой картофель (мелкий или средний) – 750 г.;
  • помидор сорта «Черри» – 250 г.;
  • маслины (консервированные, без косточек) – 10 шт.;
  • анчоусы (копченые) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло из оливок – 3 ст. л.;
  • уксус бальзамический (белый) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Неочищенный молодой картофель хорошенько промойте, залейте водой выше на 3 пальца, поставьте на средний огонь и после закипания выдержите на плите 10–15 минут, в зависимости от размера. Затем отваренные плоды остудите и разделите каждый на две половинки. Помидорчики и очищенные зубцы чеснока ополосните, обсушите и измельчите, томаты разрежьте на две части, чеснок покрошите мелкими кубиками. Анчоусы порубите поперек кусочками шириной до 5 миллиметров.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, опустите в него картофель и обжарьте его в течение 2–3 минут до легкой золотистости. Потом добавьте к нему анчоусы, маслины и готовьте все вместе еще 5 минут, постоянно разрыхляя. Как только картофель хорошенько подрумянится, приправьте его чесноком, помидорами, бальзамическим уксусом, черным молотым перцем и готовьте салат еще 2–3 минуты. Дальше распределите его порциями по тарелкам, слегка остудите, украсьте любой зеленью и подавайте.

Теплый салат из помидоров с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г.;
  • помидор сорта «Черри» (мелкие) – 100 г.;
  • помидоры сорта «Сливка» – 100 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • репчатый красный лук (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3 ветки;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • сок лимона (свежий) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все овощи подготовьте, то есть избавьте от корней, плодоножек, промойте и обсушите, а затем измельчите. Каждый гриб разрежьте на 3–4 части, лук порубите полукольцами, помидоры черри оставьте целыми, сливку поделите на 8 частей, зелень мелко покрошите, чеснок выдавите через пресс. Дальше разогрейте в сковороде масло и спассеруйте в нем до прозрачности красный лучок. Добавьте к нему чеснок, грибы, присолите все и поперчите. Обжарьте эти ингредиенты в течение 3–5 минут, врем от времени разрыхляя.

Потом скиньте в сковороду помидоры с зеленым луком и держите салат на умеренном огне еще 3–4 минуты, периодически помешивая. Горячую массу разложите по тарелкам, если надо, добавьте больше специй, полейте каждую порцию лимонным сочком и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.

Теплый салат из помидоров и сладкого перца

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (разноцветный) – 500 г.;
  • помидоры – 300–400 г.;
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Сладкий болгарский перец разного цвета хорошенько промойте, обсушите, уложите на решетку, установите ее на противне и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Когда пропечется, переместите его горячим в полиэтиленовый пакет, остудите и снимите кожицу. Потом аккуратно удалите с каждой перчинки хвостик с семенами и порежьте мякоть полосками.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните вместе с помидорами, обсушите и измельчите, первый – соломкой, вторые – средними кубиками. В сковороде разогрейте 50 миллилитров растительного масла и обжарьте в нем репчатый лук до золотистости. Потом добавьте к нему перец с помидорами и тушите все 15 минут на тихом огоньке, постоянно помешивая. Через четверть часа салат начнет слегка густеть, приправьте его солью, сахаром, перемешайте, выдержите на плите минутку и распределите порциями по тарелкам, дайте блюду немного остыть и подавайте в теплом виде, по желанию украсив мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.