Теплый салат из свеклы – отличная закуска к первым и вторым горячим блюдам. Своей полезностью, ярким цветом и непередаваемым приятным вкусом, он приносит приятное наслаждение всем любителям овощей и тем, кто предпочитает здоровую пищу. Такой салат повышает тонус и обогащает разными благодатными веществами, что очень благотворно влияет на весь организм в целом!

Теплый салат из свеклы и сыра

Необходимые ингредиенты:

  • молодая свекла – 2 шт. (средняя);
  • чеснок – 3 зубца;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • базилик свежий – 10–12 листьев;
  • укроп или петрушка – 3–4 ветки;
  • смесь прованских трав – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу хорошенько промойте, обсушите, снимите с нее кожицу и нашинкуйте кольцами толщиной до 2–3 миллиметров. Чеснок избавьте от шелухи, ополосните вместе с зеленью, обмокните бумажными салфетками и измельчите. Зубчики нашинкуйте пластами толщиной в 3 миллиметра, базилик, укроп или петрушку, хотя можно и то, и другое, просто мелко порубите. Разогрейте на сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем чеснок с прованскими травками. Через несколько минут добавьте к ним свеклу, присолите и готовьте их вместе 5–7 минут постоянно помешивая. Потом выложите получившуюся массу на тарелку, нашинкуйте на нее тонкими ломтями твердый сыр, украсьте блюдо свежей мелкорубленой зеленью, посыпьте черным молотым перцем и сервируйте.

Теплый салат из свеклы, имбиря и яблока

Необходимые ингредиенты:

  • молодая свекла – 340 г.;
  • кисло-сладкое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу ополосните, так чтобы на ней не осталось земли, затем обсушите, заверните каждый плод в лист фольги, выложите на противень и запеките в течение 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Потом остудите ее, избавьте от кожуры и нашинкуйте на крупной терке. Имбирь очистите от шкурки, промойте, обмокните бумажной салфеткой и измельчите на мелкой терке. Яблоко ополосните, вырежьте из него сердцевину и покрошите мякоть фрукта на крупной терке. Соедините подготовленные ингредиенты в одной миске, приправьте солью, бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Теплый салат из свеклы, свежих и сухих фруктов

Необходимые ингредиенты:

  • молодая свекла – 1 шт.;
  • груша – 1/2 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • чернослив (без костей) – 6 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • кедровый орех – 50 г.;
  • петрушка – 2–3 ветки;
  • имбирь (свежий) – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сок лимона (свежий) – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Изюм с черносливом промойте, замочите в кипятке на 30 минут, откиньте в дуршлаг и дайте обсохнуть. Свеклу ополосните, отварите в воде подслащенной сахаром и подкисленной яблочным уксусом в течение 40–50 минут. Потом избавьте от кожуры и нашинкуйте на крупной терке вместе с яблоком и грушей, предварительно избавив фрукты от сердцевины. Очищенный имбирь покрошите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, а кедровые орехи подрумяньте на сухой сковороде и перемелите при помощи блендера в крупную крошку.

Дальше разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем свеклу вместе с имбирем в течение 4–5 минут. При этом постоянно помешивайте их, чтобы не сильно подрумянивались. Потом смешайте подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте их душистым молотым перцем, солью, свежим лимонным соком, разрыхлите все до однородности и порционно сервируйте к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.