Теплый салат из тыквы – диковинное, экзотическое и очень популярное блюдо, которое можно найти в меню любого приличного ресторана. Подается оно перед основным горячим в качестве закуски, но может служить и гарниром. Такой салатик стимулирует иммунную систему и обогащает организм витаминами, кислотами, а также другими полезными веществами, именно поэтому его стоит ввести в повседневное меню!

Теплый салат из тыквы и сыра «Фета»

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква (без семян и кожуры) – 200 г.;
  • салат «Корн» – 50 г.;
  • салат «Радичио» – 50 г.;
  • сыр «Фета» – 100 г.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус винный (белый) – 1 ст. л. или по вкусу;
  • горчица «Дижонская» – 1–2 ч. л.;
  • орех кедровый – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную тыкву промойте вместе с зеленью, обсушите бумажными салфетками и измельчите: овощ – средними кубиками, салатные листья – широкой соломкой. Тыкву притрусите солью, тимьяном, розмарином, полейте столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешайте, переложите в небольшую форму и запеките в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

В это время смешайте в чистой посуде оставшееся масло, горчицу, винный уксус, еще немного соли и специй – это будет заправка. Дальше на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки в течение 2–3 минут, передерживать их на плите не надо, могут подгореть!

Когда тыква станет мягкой, дайте ей остыть до теплого состояния, переложите в миску к салатным листьям, покрошите туда же сыр «Фета», перемешайте и распределите порциями по тарелкам. Полейте каждую приготовленной заправкой, посыпьте орешками и сервируйте к столу в теплом виде.

Теплый салат из тыквы с грушей и медом

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква (без семян и кожуры) – 400 г.;
  • груша – 1 шт.;
  • салат «Руккола» – 75 г.;
  • орех грецкий (рубленый) – 30 г.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический (белый) – 2 ст. л.;
  • масло оливковое (отжатое) – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную тыкву нарежьте кусками средней крупности, присыпьте их солью, корицей, перцем, оберните каждую часть в фольгу и запеките в течение 10–15 минут в духовке, нагретой до 220 градусов Цельсия. В это время вымойте рукколу, струсите с салата воду, нашинкуйте его соломкой либо разорвите руками на средние кусочки и выложите на порционных тарелках в виде круглых зеленых подушечек. Грушу ополосните, очистите от семян, плодоножки, кожицы и покрошите тонкими ломтиками. В небольшой тарелке смешайте мед, бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и перца. Готовую горячую тыкву слегка остудите, нарежьте кубиками и распределите по тарелкам, прямо сверху на салатные листья. По бокам сделайте ободок из ломтиков груши, полейте все заправкой, притрусите дроблеными грецкими орешками и подавайте в теплом виде.

Теплый салат из тыквы и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.;
  • свежая тыква (без семян и кожуры) – 250 г.;
  • салатные листья («Айсберг», «Руккола», «Романо») – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кунжут (белый) – 1 ст. л.;
  • сок лимона (свежий) – 1 ст. л.;
  • уксус винный (белый) – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • душистый молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную тыкву покрошите кубиками величиной в 1 сантиметр, можно мельче. Куриное филе очистите от пленки, хрящей, промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми ломтиками шириной 1 на 1 сантиметр, длиной от 3 до 5 сантиметров и обжарьте в 2-х столовых ложках оливкового масла до полуготовности, то есть в течение 10 минут. Потом добавьте к мясу тыквенные кубиками, приправьте все солью, черным молотым перцем и протушите на умеренном огне под крышкой в течение 15–20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до полной готовности, полейте получившуюся массу винным уксусом и снимите с огня, пускай немного остынет.

В это время в небольшую пиалу выдавите очищенный зубчик чеснока, соедините его с оставшимся оливковым маслом, щепоткой соли, душистым перцем и перемешайте заправку до однородности.

Потом ополосните салатные листья, струсите с них лишнюю воду, порубите соломкой, выложите порционно горками на тарелки и взбрызните свежим лимонным соком. Сверху на них распределите тыквенно-куриную смесь, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и сразу подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.