Рисовую лапшу еще называют фунчозой. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня мы вам расскажем рецепт приготовления салата с рисовой лапшой. Этот вкусный салатик мы советуем приготовить на ближайший праздник, чем приятно удивите гостей, к тому же этот рецепт не всем знаком.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • рисовая лапша – 170 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук-порей – 230 г;
  • шпинат – 120 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • арахисовое масло – 15 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • перец чили – 0,5 г;
  • соевый соус – 30;
  • соль.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте очищенную воду доведите до кипения и посолите по вкусу. Отключите огонь и поместите рисовую лапшу в воду, накрыв кастрюлю крышкой. Пусть вермишель настоится в течение трех минут.

Промойте лапшу через дуршлаг теплой водой и дайте стечь всей жидкости, оставив лапшу на некоторое время в дуршлаге.

Куриное филе ополосните и нарежьте средними кусочками. Лук-порей порежьте по диагонали брусочками, около 1,25 см. Морковь очистите, и нарежьте кружочками. Измельчите шпинат.

На разогретой сковороде с толстым дном нагрейте арахисовое масло и обжарьте в нем кружочками морковь и лук-порей, не более двух минут. Теперь добавьте куриное мясо и измельченный чеснок.

Далее измельчите имбирь и добавьте в сковороду вместе с порошком перца чили. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще четыре минуты. В конце влейте соевый соус и мелко нарезанный шпинат.

Через две минуты добавьте рисовую вермишель и тщательно перемешайте. Этот вкусный питательный салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Выложите блюдо в глубокую салатницу и подавайте на стол, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.