Сегодня мы представляем Вашему вниманию два очень вкусных салат из огурцов с чесноком на зиму. Первый вариант получается весьма острым, делается он без стерилизации и даже варки, а второй выходит довольно деликатным на вкус, но его придется немного покипятить. Любой из этих рецептов найдет своего почитателя, потому что они оба получаются аппетитными и душистыми. Как раз такие салатики хочется кушать зимой!

Салат из огурцов с чесноком и луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы (для консервации) – 3 кг.;
  • чеснок – 250 г.;
  • репчатый лук – 250 г.;
  • соль каменная (без йода) – 100 г.;
  • сахар белый – 250 г.;
  • уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Очищенный лук и огурцы промойте и измельчите: первый – соломкой, а зеленых красавцев – кольцами толщиной не более 1-го сантиметра. Чеснок избавьте от шелухи и выдавите через пресс. Соедините все подготовленные овощи в одной глубокой чистой, обработанной кипятком, а лучше прокаленной миске. Заправьте их сахарком, солькой, уксусом 9%, перемешайте до однородности деревянной прокипяченной ложкой, прикройте крышкой и поставьте в прохладное местечко на 12 часов. Лучше это делать с вечера на ночь и настаивать огурчики там, где нет любого вида пыли!

Спустя нужное время снова перемешайте овощную массу до однородности. Распределите ее по стерилизованным холодным полулитровым либо литровым банкам и слегка утрамбуйте той же деревянной чистой ложкой. Скопившимся на дне миски соком залейте овощи в равном количестве, так чтобы он их покрывал.

Прикройте банки металлическими обработанными кипятком крышками и плотно закупорьте, чтобы не было щелей, через которые может проникнуть воздух. Храните заготовку в подвале или холодильнике до использования. Если боитесь, что консервация может взорваться, перед закруткой подлейте в каждую банку по столовой ложке спирта, водки либо растительного рафинированного прокаленного масла. Также, в качестве исключения из правил, в каждую порцию можно добавить по 1/2 части таблетки аспирина, он выступит как консервант.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы (для консервации) – 2 кг.;
  • чеснок (очищенный) – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9% – 100 мл.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • соль каменная (без йода) – 1,5 ст.;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • горчица (жидкая, готовая) – 1 ст. л.;
  • петрушка свежая – 50 г.;
  • укроп свежий – 50 г.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошенько промойте, чтобы на них не было даже капельки земли либо других загрязнений. Потом обсушите их бумажными салфетками, нарежьте ломтиками длиной от 3 до 5 сантиметром и толщиной в 1,5 сантиметра. Укроп с петрушкой ополосните, стряхните с них воду и мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс или покрошите на мелкой терке. Соедините эти овощи в одной чистой обработанной кипятком миске, заправьте их столовым 9% уксусом, солькой, сахарком, черным перчиком, горчицей и растительным рафинированным маслом. Перемешайте все до однородности, прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 30–40 минут, можно на 1 час.

Потом разложите салат, утрамбовывая, по стерилизованным полулитровым или литровым банкам, поставьте их на дно глубокой кастрюли и прикройте крышками. Свободное пространство меду стенками кастрюли и стеклянной тары заполните теплой водой, так чтобы она не доходила до уровня горлышек на пару сантиметров.

Переместите получившееся сооружение на средний огонь и, после закипания, стерилизуйте заготовки: литровые – 15 минут, а полулитровые – 10 минут. Потом удалите консервацию из кастрюли при помощи щипцов и плотно закупорьте, так чтобы салат не контактировал с воздухом. Переверните банки вверх дном и остудите на полу под чем-либо теплым, подойдет одеяло, шуба либо шерстяное покрывало. Когда салат остынет, отправьте его в кладовку, погреб либо подвал. Через пару месяцев, а лучше зимой, его уже можно будет попробовать.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.