Салат из сладких перцев на зиму – отличная заготовка, которой можно наслаждаться круглый год, конечно, если запастись ей впрок. Делается она по-разному, но каждому варианту можно отдать должное, так как все они получаются очень вкусными и ароматными. Такой салат освежит любые первые или вторые блюда, а также украсит праздничный стол своей яркостью!

Салат из сладких перцев в томатной пасте на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • паста томатная – 600 г.;
  • сладкий болгарский перец – 1200 г.;
  • чистая вода – 600 мл.;
  • перец горошком душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Промойте перец, удалите у каждого плодоножку с семенами, повторно ополосните и промокните салфетками или дайте обсохнуть. Потом нарежьте этот овощ широкой соломкой или крупными кубиками.

В небольшой противопригарной кастрюле доведите до кипения воду. Разбавьте в ней томатную пасту, сольку и сахарок. Добавьте в получившуюся массу перец горошком, снова все перемешайте и поставьте на средний огонь.

После повторного закипания опустите в нее подготовленный перец и разрыхлите все до однородности. Уменьшите огонь на минимум и варите салат 30 минут, периодически помешивая.

Потом разлейте его горячим по теплым стерилизованным полулитровым банкам, закройте обработанными кипятком металлическими крышками и плотно закупорьте. Отсудите консервацию под одеялком, перевернув вверх дном. Храните заготовку до использования в прохладном месте.

Салат из сладких перцев с луком и томатным соком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (разного цвета) – 5 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • сок томатный (домашний) – 2 ст.;
  • уксус столовый 9% – 1,5 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 1,5 ст.;
  • соль каменная (без йода) – 2 ст. л.;
  • сахар белый – 1,5 ст.;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Перчинки промойте, избавьте их от хвостиков и семян, обсушите либо просто подождите, пока испарится вода, а затем разрежьте каждый на 2–4 половинки. Репчатый лучок очистите от шелухи, ополосните, обмокните салфетками и нашинкуйте полукольцами.

В глубокой противопригарной, лучше медной, кастрюле смешайте томатный сок, столовый 9% уксус, каменную соль, сахарок, рафинированное растительное масло, лавровые листья и два вида перца горошком: черный, а также душистый.

Получившуюся массу доведите до кипения на среднем огне и положите в нее лук с перцем. Варите их 7–10 минут время от времени, очень острожное помешивая. Практически готовый салат сразу распределите по стерилизованным горячим литровым либо полулитровым банкам, плотно закупорьте теплыми металлическими крышками, переверните вверх дном, остудите под одеялком и поставьте на хранение в кладовку – зимой можно приступить к дегустации.

Салат из сладких перцев и овощей на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (разного цвета) – 2 кг.;
  • помидоры (красные сливки) – 2 кг.;
  • морковь (сладкая) – 2 кг.;
  • лук репчатый – 2 кг.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • соль каменная (без йода) – 1 ст.;
  • уксус столовый 9% – 1/2 ст.;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сладкие перчинки избавьте от хвостиков и семян. Помойте, обсушите, нарежьте широкими кубиками либо соломкой. Помидоры ополосните, обсушите и разделите каждую на 4–6 долек в зависимости от размера плодов. Репчатый лучок очистите от шелухи, промойте, обсушите и нашинкуйте полукольцами. Морковочку избавьте от кожуры, ополосните, обсушите и покрошите на средней или крупной терке.

Соедините все овощи в одном медном тазе или противопригарной кастрюльке. Добавьте к ним нужное количество растительного рафинированное масла, сольки, сахарка, черного перца, разрыхлите все до однородности и поставьте на средний огонь, а после закипания уменьшите его на самый маленький уровень.

Тушите салат 45–60 минут либо пока все овощи не станут мягкими. Потом влейте в него столовый 9% уксус, хорошенько все перемешайте и немедля разложите получившуюся массу по горячим стерилизованным полулитровым либо литровым банкам. Закупорьте их металлическими крышками, так чтобы они плотно сидели и не пропускали воздух. Подержите заготовки под одеялком, пока не остынут, при этом они должны стоять вверх дном. Потом поставьте их до использования в прохладную кладовку крышками вверх и наслаждайтесь вкусным салатом зимой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.