Ненавязчивый, но очень вкусный и довольно сытный теплый салат из вешенок украсит Ваш повседневный стол. Это чудо дополнит любые кушанья из мяса, птицы или дичи, но больше всего он идеально подойдет к блюдам из рыбы и вареного картофеля. Тем не менее, даже у этого салатика есть свой небольшой недостаток. Получается он очень вкусным, однако в то же время безумно сытным – много не съешь. Поэтому готовить его лучше в качестве не очень позднего полноценного ужина либо дополнения к обеду.

Теплый салат из вешенок и картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (вешенка «Королевская») – 2–3 шт.;
  • картофель (молодой) – 2 шт.;
  • перец болгарский (сладкий) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубца;
  • тимьян (свежий) – 50 г. (8 веток);
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • уксус бальзамический (белый) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Парочку крупных молодых картофелин ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте водой, чтобы была выше плодов на несколько сантиметров, и отварите до практически полной готовности, примерно в течение 10–15 минут. Потом полностью их остудите и нарежьте кубиками 2 на 2 сантиметра.

Дальше избавьте от корней вешенки, промойте их вместе с тимьяном, огурцом, а также болгарским сладким перцем и хорошенько обсушите. Затем овощи с грибами измельчите так же, как картофель, а зелень мелко порубите.

После этого разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте в нем грибы до полной готовности примерно в течение 15 минут и скиньте их в миску.

Сковороду снова поставьте на плиту и подлейте в нее последнюю часть масла. Подрумяньте в разогретом жире кубики картофеля. Когда станет золотистым, заправьте его выдавленным через пресс чесноком и рубленым тимьяном. Все перемешайте, прогрейте пару минут и отправьте получившуюся массу следом за вишенками вместе с остатками масла.

Туда же положите огурец и болгарский перец. Заправьте салат бальзамическим уксусом, если надо, солью, бережно разрыхлите его до однородности, разложите порциями по тарелкам и посыпьте кунжутом. Подавайте это блюдо в теплом виде.

Теплый салат из вешенок и шпината

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • грибы вешенки (обычные) – 400 г.;
  • шпинат (свежий) – 350 г.;
  • лук-порей – 2 стебля (белая часть);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок (очищенный, выдавленный через пресс) – 1 зубчик;
  • имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Соус:

  • вода или овощной бульон – 4–5 ст. л.;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 2 ст. л.;
  • соус соевый – по вкусу;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • перец чили (хлопья) – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут белый – по вкусу.

Процесс приготовления:

У вешенок удалите корни, у шпината утолщенные жесткие стебли, а у перца плодоножку с семенами. Эти продукты промойте вместе с пореем, обсушите и измельчите соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, опустите в него лук-порей, нашинкованный на средней терке имбирь и выдавленный через пресс чеснок. Обжарьте их в течение 30 секунд, сразу добавьте к ним перец и готовьте их вместе 3 минуты.

Спустя это время отправьте в сковороду грибы, все присолите, приперчите, разрыхлите до однородности, спассеруйте, помешивая, 3–4 минуты на умеренном огне до полного испарения влаги и переложите эту массу в миску.

Сковороду верните на плиту, влейте в нее воду или бульон, соевый соус, сок лимона, кунжутное масло, добавьте перец чили, сахар, соль, перемешайте, попробуйте на вкус и, если надо, подкиньте больше специй. Когда соус закипит, опустите в него шпинат. Сразу перемешайте с ароматной массой, снимите с огня и распределите на блюде в виде кольца либо подушки.

Сверху на своеобразный пьедестал выложите горкой теплую смесь из грибов и овощей. Посыпьте ее белым кунжутом и подавайте салат в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.