Удивительный теплый салат из фасоли с курицей покорит ваше сердце и, конечно, желудок. Его насыщенный вкус и божественный аромат заставят просить добавки даже завзятого гурмана! Подавать его лучше в качестве закуски перед основными горячими блюдами, ну а для любителей легкого здорового питания, он может стать приятным сытным завтраком либо ужином.

Простой теплый салат из фасоли с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль зеленая стручковая – 500 г.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • кунжут белый (обжаренный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, у перца удалите плодоножку с семенами, эти овощи ополосните, обсушите и измельчите соломкой толщиной в 5 миллиметров. Фасоль промойте, обсушите, удалите по обоим краям заостренные концы, нарежьте стручки отрезками длиной от 4 до 6 сантиметров и отварите в подсоленном кипятке в течение двух минут. Потом опустите ее в холодную воду, дайте полностью остыть, откиньте в дуршлаг и оставьте в нем до использования.

Дальше избавьте куриное филе от пленок, ополосните его, обсушите и покрошите длинными ломтиками толщиной 1 на 1 сантиметр. Присолите их, поперчите, обжарьте в 1-й столовой ложке растительного масла до полной готовности, примерно в течение 20 минут и переложите в отдельную посуду.

Сковороду снова поставьте на плиту, долейте в нее оставшееся масло и обжарьте в нем до прозрачности лук. Когда овощ примет нужную консистенцию, добавьте к нему зеленую фасоль и сладкий салатный перец. Готовьте их вместе 5–7 минут, постоянно помешивая. Подом соедините с курицей, прогрейте на сковороде минуту 2 минуты и переложите эту массу в глубокую миску.

Опять поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее соевый соус, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок, доведите до закипания и полейте получившимся соусом все обжаренные ингредиенты. Перемешайте салат до однородности, распределите порциями по тарелкам, посыпьте каждую кунжутом и сервируйте к столу в теплом виде.

Теплый салат из фасоли с курицей и других овощей

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • филе куриное – 300 г.;
  • фасоль стручковая (бланшированная, замороженная) – 100 г.;
  • помидора черри – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (средний);
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» – 8 широких листьев;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Заправка:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический (белый) – 1 ст. л.;
  • сок лимона (свежий) – 1 ст. л.;
  • цедра лимона (свежая) – 1/2 ч. л.;
  • горчица (зерновая) – 1 ч. л.;
  • сухой базилик – по вкусу;
  • сухой тимьян – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут белый (обжаренный) – по вкусу (для декора).

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте, срежьте с него пленку, хрящи и измельчите длинными ломтиками. Необходимые овощи избавьте от шелухи, семени, плодоножек, ополосните, обсушите и покрошите. Помидоры – ломтиками, лучше на 4 части, огурец, лук, перец – соломкой, 6 салатных листьев просто порвите небольшими кусочками произвольной формы, а чеснок пропустите через пресс.

Дальше разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем кусочки курицы до полной готовности, не забыв присолить и приперчить. Потом добавьте к ломтикам птички лук. Пассеруйте их вместе до прозрачности овоща. Затем отправьте к ним замороженную фасоль и протушите все 5 минут. Когда испарится влага, скиньте в сковороду сладкий перец и готовьте салат еще 2 минуты, постоянно помешивая.

После этого переложите получившуюся массу в миску, добавьте к ней свежие помидоры, огурец, измельченные листья салата «Айсберг», разрыхлите ингредиенты до однородности, прикройте крышкой и пока о них забудьте.

В сковороду, все еще стоящую на плите, отправьте оливковое масло, чеснок, бальзамик, сок лимона, его же цедру, горчицу из зерен, сухой базилик, тимьян, немного сахара и соли. Доведите заправку до кипения. Залейте ей салат и снова аккуратно перемешайте. Распределите ароматную смесь в равном количестве по четырем тарелочкам, застеленным оставшимися листьями салата «Айсберг», посыпьте готовое блюдо обжаренным кунжутом и сервируйте в теплом виде.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.