Сытный салат из свиной печени с морковью и луком принесет массу удовольствия всем любителям пикантной еды. Приготовить его можно разными способами с добавлением тех или иных аппетитных ингредиентов. Сегодня мы представляем вашему вниманию три интересных варианта данного блюда, которые порадуют всю семью своим обворожительным вкусом, а также ароматом!

Салат из свиной печени с морковью и луком: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • печень свежая (свиная) – 600 г.;
  • морковь свежая – 120 г.;
  • лук белый репчатый – 120 г.;
  • майонез – 120–150 г.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л. или по вкусу;
  • петрушка (декор) – 2–3 ветки;
  • уксус столовый 6% – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.;
  • масло рафинированное растительное – 2–3 ст. л.

Процесс приготовления:

Вскипятить воду. Залить ей лук, очищенный от кожицы, промытый и нарезанный четвертинами колец. Добавить к ним уксус, перемешать и подержать в таком виде 5–10 минут. Откинуть овощ в сито и оставить в раковине. Очищенную от кожуры, промытую и обсушенную морковь нашинковать на специальной терке «Мандолине». Переложить ее в миску, слегка присолить, помять пальцами и оставить до использования.

Свиную печень ополоснуть, обсушить, избавить от пленки и нарезать поперек дольками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть в сковороде растительное масло, опустить в него кусочки субпродуктов и обжарить их с обеих сторон до золотистости. Готовность проверить спичкой. Проткнуть кусочек печени, если из прокола вытекает прозрачная жидкость, можно снимать с плиты.

Субпродукты остудить. Покрошить печень соломкой шириной до 7 миллиметров и отправить в миску с морковью. Туда же добавить лук, немного соли, черного перца и майонеза. Все перемешать, выдержать в холодильнике 1 час и подавать к столу, украсив листочками петрушки.

Салат из свиной печени с морковью и луком: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • печень свежая (свиная) – 300 г.;
  • морковь (маринованная по-корейски) – 170 г.;
  • лук репчатый – 220 г.;
  • майонез – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Промытую свиную печень избавить от пленки и нарезать пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Очищенный и промытый лук обсушить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть 2-е столовые ложки растительного масла и обжарить в нем репчатый лук до мягкости, а также золотистости. Переложить его в миску.

В сковороду подлить остатки масла и разогреть. Опустить в жир печень и обжарить ее до румянца с обоих боков. Остудить субпродукты до комнатной температуры, покрошить соломкой и отправить следом за луком.

Туда же положить морковь по-корейски, нарезанный в виде лапши тонкий лаваш, по вкусу соль и майонез. Все перемешать, подержать в холодильнике пару часов и подать к столу.

Салат из свиной печени с морковью и луком: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • печень свежая (свиная) – 400 г.;
  • картофель (сырой) – 200 г.;
  • морковь свежая – 200 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • яйцо курицы – 5 шт.;
  • майонез – 350 мл.;
  • соль – 1/2 по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • вода – сколько понадобится;
  • масло рафинированное растительное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Промытый картофель залить водой и отварить до полной готовности в течение 20 минут. Потом остудить, очистить и покрошить на крупной терке.

Яйца курицы залить водой и отварить вкрутую в течение 10–11 минут. Потом охладить, очистить от скорлупки, промыть, обсушить, разделить на желтки и белки и по отдельности пропустить их через крупную терку.

Промытую, обсушенную, избавленную от пленок печень залить водой, подсолить и отварить до полной готовности в течение 30–40 минут. Потом остудить и нарезать соломкой толщиной в 7–8 миллиметров.

Очищенные от кожуры лук с морковью ополоснуть и измельчить, как на салат, одну – на терку, другой – полукольцами.

Разогреть в сковороде 1/2 часть масла и обжарить в нем лук с морковью до мягкости, а по желанию и до золотистости. Переложить их в миску.

В сковороду подлить остаток масла и снова разогреть. Опустить в жир отваренную печень и обжарить ее кусочки до румянца со всех сторон.

Выложить все подготовленные ингредиенты на блюдо слоями в виде круга, смазывая каждый майонезом, сдабривая по вкусу солью и черным перцем:

1-й слой: отваренный картофель;

2-й слой: отварено-обжаренная печенка;

3-й слой: обжаренные лук с морковкой;

4-й слой: белки куриных яиц;

5-й слой: желтки куриных яиц. Их смазывать майонезом не надо.

Сформированный салат выдержать в холодильнике 2 часа и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.