Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом – нежное весенне-летнее блюдо, обогащенное белками, витаминами и другими полезными веществами. Готовить его можно хоть каждый день, а если один вариант такого кушанья приестся, тогда можно сделать другой. Вообще такой салат даже очень универсальный, потому как его видов довольно много и на каждый найдется свой любитель. Попробуйте и Вы!

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • свежий зеленый лук – 100 г.;
  • свежая зеленая петрушка – 20 г.;
  • свежий зеленый укроп – 20 г.;
  • майонез 15% жирности – 100 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Положить яйца в кастрюльку, залить водой, добавить туда по столовой ложке соли и уксуса, поставить на средний огонь и варить вкрутую 10–11 минут.

Потом остудить, очистить, ополоснуть и измельчить средними кубиками.

Промытые огурцы обсушить, срезать у них по концам «шляпки» и покрошить так, как и яйца.

Зеленый лук, укроп, петрушку ополоснуть, стряхнуть с них капельки воды и мелко порубить.

Все соединить в чистой посуде, заправить майонезом, солью, размешать до однородности и подавать.

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • свежий зеленый лук – 70 г.;
  • свежая зеленая петрушка – 15 г.;
  • свежий зеленый укроп – 15 г.;
  • майонез 15% жирности – 100 мл.;
  • сырок плавленый (молочный) или твердый сыр – 200 г.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Залить уложенные в кастрюлю яйца водой.

Отправить туда же столовую ложку уксуса и столовую ложку соли.

Отварить данный ингредиент вкрутую на среднем огне в течение 11 минут.

Остудить яйца в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.

Ополоснуть огурцы с зеленью, подсушить и измельчить.

Зеленых красавцев покрошить так же, как и яйца.

Укроп, петрушку и лук мелко порубить.

С твердого или плавленого сыра удалить упаковку и нашинковать на крупной терке.

Скинуть все продукты в одну посуду, заправить солью, майонезом, перемешать и подавать.

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г.;
  • свежий зеленый лук – 140 г.;
  • свежая зеленая петрушка – 25 г.;
  • свежая зеленый укроп – 25 г.;
  • майонез или сметана – 140 мл.;
  • орех грецкий или арахис – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Отварить вкрутую яйца в подсоленной и подкисленной уксусом воде.Это займет не более 11 минут.

Дальше их очистить, ополоснуть от осколков, подсушить салфеткой и порезать кубиками.

Овощи и зелень промыть, подсушить и покрошить: огурец, так же, как и яйца, а свежий лук, укроп и петрушку, просто мелко порубить.

С ветчины снять полиэтиленовую оболочку и нарезать колбасное изделие соломкой.

Грецкие орехи или арахис перебрать, и убедиться, что нет осколков скорлупы.

Потом измельчить их в ступке, при помощи блендера либо мясорубки.

Соединить подготовленные продукты в миске, заправить солью, майонезом, перемешать и подавать.

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №4

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная (сахарная) – 1 банка;
  • свежий зеленый лук – 100 г.;
  • свежая зеленая петрушка – 10 г.;
  • свежий зеленый укроп – 10 г.;
  • сметана (15% жирности) – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Влить в небольшую кастрюлю воду, столовый уксус, положить туда яйца, всыпать соль и поставить на средний огонь.

После закипания варить в крутую 11 минут.

Потом яйца охладить, избавить от оболочки, ополоснуть и покрошить средними кубиками.

Консервированную кукурузу открыть, скинуть в мелкий дуршлаг и оставить в раковине, пока не стечет маринад.

Промытые свежие овощи и зелень подсушить и покрошить как на салат.

Соединить все в глубокой чистой посуде и заправить майонезом, а также солью.

Перемешать салат до однородности и подавать.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.