Аппетитный салат с опятами и куриной грудкой порадует и глаз и желудок. В основном его считают закуской, подающейся перед вторыми блюдами, но получается данное чудо настолько сытным, что вполне может сойти за довольно питательный завтрак или ужин либо стать великолепным дополнением к обеду. Готовят его с отваренной либо обжаренной курицы, маринованных или пассерованных грибов, а также других вкусных продуктов. В качестве заправки предпочтение отдают майонезу, но любители здоровой пищи очень часто используют сметану либо жидкие сливки. Салат получается очень красочным и ароматным, так что отлично разбавит повседневное либо праздничное меню!

Салат с опятами и куриной грудкой: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • свежая курица (грудка без кости) – 300 г.;
  • опята свежие (не червивые) – 500 г.;
  • огурец маринованный – 1 шт. (крупный);
  • картофель старый – 3 шт.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • укроп – 30 г.;
  • лук зеленый – 30 г.;
  • майонез – 170 г.;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Грудку промыть, удалить хрящи, нарезать порционными кусочками величиной в 1,5 сантиметра, присолить, приперчить, перемешать и промариновать в течение 15 минут. Половину масла разогреть и обжарить в нем курицу со всех боков до золотистости. Это займет около 18–20 минут.

Картофель хорошенько промыть, положить в кастрюлю с водой, так чтобы она прикрывала, и отварить до полной готовности в течение 20 минут. Потом остудить до комнатной температуры перед открытым окошком, снять с клубней шкурку и нарезать их кубиками.

Яйца поместить в чистую кастрюлю вместе с уксусом и солью. Залить все водой и отварить данный ингредиент вкрутую в течение 11 минут. Потом остудить, избавить от оболочки, ополоснуть, подсушить и нарезать кубиками.

Опят промыть и удалить у каждого корешок. Если грибы крупные, разрезать на несколько частей, мелкие лучше оставить целыми. Скинуть их в кастрюлю, залить примерно литром воды и отварить после закипания на среднем огне в течение 10 минут. Потом отправить в дуршлаг, остудить под струей холодной водой и обсушить. В сковороду подлить оставшееся масло и разогреть. Обжарить в раскаленном жире опят до золотистости в течение 10 минут.

Укроп и зеленый лук промыть, стряхнуть с них воду и мелко порубить. Маринованный огурец покрошить кубиками. Соединить все подготовленные продукты в одной глубокой миске, заправить солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешать, подержать в холодильнике пару часов и сервировать к столу.

Салат с опятами и куриной грудкой: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свежая крица (грудка без кости) – 300 г.;
  • опята маринованные (консервы) – 280 г. (без маринада);
  • картофель старый – 4 шт.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • укроп – 8 веток;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 200 г. или по вкусу;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.;
  • вода – сколько понадобится

Процесс приготовления:

Курицу подготовить, то есть избавить от хрящика. Положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и отварить до готовности в течение 20 минут. Потом мясо остудить и нарезать кубиками.

Яйца курицы отправить в кастрюлю вместе с уксус и столовой ложкой соли. Поставить на средний огонь, отварить вкрутую и остудить. Потом очистить их от твердого покрова, ополоснуть, подсушить и нарезать кубиками.

Старый картофель промыть, переместить в кастрюлю с чистой водой и отварить в мундире в течение 20 минут. После этого остудить, снять с него шкурку и нарезать кубиками.

Открыть банку с маринованными опятами, откинуть их в дуршлаг, подержать в раковине, пока не стечет жидкость и, если крупные, нарезать, а если мелкие, оставить целыми.

Укроп с зеленым луком ополоснуть, стряхнуть с них воду и мелко нашинковать.

Подготовленные продукты соединить в одной чистой глубокой посуде, заправить солью, черным перцем, майонезом, перемешать, дать салату постоять в холодильнике 1,5–2 часа и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.