Салаты из зеленых помидоров на зиму, действительно очень вкусные, но если знать как правильно их приготовить. На данный момент в интернете имеется большое количество рецептов данной закуски, однако не все они идеальны. Мы предлагаем Вашему вниманию три основных варианта салата из зеленых помидоров на зиму, которые оставили множество положительных отзывов кулинаров. Пробуйте и получайте удовольствие!

Душистый салат из зеленых помидоров с остринкой на зиму, очень вкусные

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые (плотные) – 3000 г.;
  • чеснок – 11 зубцов (крупные);
  • перец красный острый – 4 шт. (длина от 5 до 7 сантиметров);
  • перец красный сладкий болгарский – 10 шт.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • каменная соль – 90 г.

Процесс приготовления:

Промытые и обсохшие томаты зеленого цвета нарезаются дольками толщиной до 1-го сантиметра, выкладываются в миску, присыпаются столовой ложкой соли и настаиваются при комнатной температуре пару часов, а потом с них сливается сок. В это же время чеснок очищается от шелухи, перчинки двух видов от плодоножек и семеня.

Потом они ополаскиваются, сушатся, пропускаются через мясорубку обработанную кипятком и соединяются с помидорами.

Все овощи заправляются солью, сахаром и уксусом. Дальше они хорошенько перемешиваются, расфасовываются по стерилизованным остывшим стеклянным банкам, утрамбовываются и закупориваются специальными пластмассовыми крышками, которые можно открыть только после пропускания через струйку горячей воды.

Затем этот салат ставится в холодильник и хранится только в нем, там он может находиться, не меняя свои вкусовые качества, до 9 месяцев, то есть практически всю зиму, нот есть его можно уже примерно через 4 часа. Перед сервировкой эту вкуснятину заправляют растительным маслом, и свежей мелкорубленной зеленью укропа либо петрушки.

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму, очень вкусные

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 1000 г.;
  • помидоры зеленые плотные – 1000 г.;
  • соль каменная – 35–40 г.;
  • горошины черного перца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 120 г.;
  • столовый уксус 9% – 125 мл.

Процесс приготовления:

Подготовленные томаты нарезаются очень тонкими ломтиками, немного присаливаются, достаточно чайной ложки соли, и настаиваются пару часов. В это время с промытой и обсохшей капусты снимаются верхние листья, и она шинкуется соломкой. Лучок очищается, ополаскивается, обсушивается и крошится полукольцами. Перчинки избавляются от плодоножек с семенами, промываются и измельчаются как предыдущий ингредиент.

С помидор сливается сок, они скидываются в глубокую эмалированную кастрюлю и к ним добавляется все остальные нарезанные овощи. Все перемешивается и ставится под гнет при комнатной температуре на 9–10 часов. Потом в кастрюлю добавляется сахар, соль, горошины черного перца, столовый уксус. Ингредиенты повторно разрыхляются, перемещаются на средний огонь и после закипания провариваются 10 минут. Дальше салат расфасовывается по стерилизованным банкам и прикрывается чистыми горячими металлическими крышками. Стерилизуется заготовка в течение 15 минут – полулитровые банки, 20 минут – литровые банки. Потом плотно закупоривается, остужается под пледом вверх ногами и переносится в кладовку на хранение.

Жгучий салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусные

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые плотные – 3000 г.;
  • зелень свежей петрушки – 500 г.;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец острый красный чили – 2 шт. (размер от 3 до 5 сантиметров);
  • соль каменная – 90 г.;
  • сахарный песок – 75 г.;
  • уксус столовый – 150 мл.

Процесс приготовления:

Острый перец без плодоножки и семян, очищенный чеснок, томаты зеленого цвета и свежая петрушка промываются, а затем обсушиваются.

Помидоры нарезаются полукольцами или четвертинками. Зубчики чеснока выдавливаются через пресс. Зелень мелко рубится. Острый перец крошится соломкой. Все перемешивается в одной глубокой миске вместе с солью, сахаром и уксусом.

Затем овощная смесь расфасовывается по стерилизованным полулитровым банкам, утрамбовывается и прикрывается крышками.

Салат перемещается в большую кастрюлю застеленную полотенцем и заливается водой, так чтобы она была ниже уровня горлышек на парочку сантиметров.

Получившееся сооружение ставится на средний огонь, и заготовка стерилизуется. Полулитровые банки кипятятся 10 минут, если делали в семисот граммовых – 15 минут, а в литровых – 20 минут.

После этого консервация плотно закрывается, остужается вверх тормашками под одеялом и ставится в кладовку либо другое прохладное место.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.