Наверно Вам интересно, что собой представляет салат из огурцов на зиму «Простой»? Это, безусловно, вкуснейшая закуска из овощей, специй и других немаловажных продуктов! На самом деле под данное название попадает множество заготовок, но есть те, которые покорили самых завзятых, можно сказать, привередливых гурманов. И сегодня речь пойдет именно о такой консервации. Читаем, готовим и пробуем!

Салат из огурцов на зиму «Простой»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • свежий огурец – 8000 г.;
  • репчатый лук – 500 г.;
  • морковь – 6 шт. (крупная);
  • масло растительного происхождения – 250 мл.;
  • уксус столовый 3% – 250 мл.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лист лавра – на вкус;
  • горошек черного перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Очищенный лук, морковь и огурцы без шляпок промываются, сушатся, шинкуются соломкой толщиной в 5–7 миллиметров, соединяются и разрыхляются до однородности. В отдельной посуде смешиваются: масло растительного происхождения, уксус, сахар, соль, горошек черного перца и лист лавра

Эти компоненты ставятся на средний огонь, и варится маринад в течение 2–3 минут после закипания. Потом им заливаются сырые овощи, снова все перемешивается и распределяется по стерилизованным банкам

. Салат утрамбовывается и прикрывается крышками из металла (специальные для консервации). Дальше заготовки стерилизуются: банки на один литр – 15 минут, банки на половину литра – 10 минут.

После этого вкуснятина плотно закрывается, ставится на пол вверх ногами, остужается под одеялом несколько дней и перемещается в прохладное место.

Салат из огурцов на зиму «Простой»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • перезревшие огурцы – 1000 г.;
  • чистая вода – 1000 мл.;
  • столовый 9% уксус – 150 мл.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сахарный песок – 6–8 ст. л.;
  • жидкая горчица – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Перезревшие огурчики хорошенько промываются, разрезаются вдоль, избавляются от семян, пересыпаются солью с расчетом на 1 килограмм зеленых красавцев – 20 грамм и настаиваются в холодильнике под крышкой половину суток – 12 часов.

Спустя нужное время очищается корень хрена, промывается, обсушивается и шинкуется тонкими пластами. Также измельчаются избавленные от шелухи зубчики чеснока. Через 12 часов с огурцов сливается сок. Каждый из них делится на четвертины, а затем эта нарезка выкладывается в банки слоями с корнем хрена и чесноком.

После этого в небольшой кастрюле доводится до кипения вода и в нее добавляется столовый уксус, сахарный песок и жидкая горчица с солью.

Маринад проваривается две минуты, им заливаются огурцы, перемешиваются, расфасовываются в равном количестве по стерилизованным банкам, прикрываются крышками и стерилизуются. Время кипячения зависит от объема тары: на три литра – 30 минут, на один литр – 20 минут, на половину литра – 15 минут.

Салат из огурцов на зиму «Простой»: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • свежий огурец – 1000 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки (средние);
  • сладкий томатный соус «Краснодарский» – 150 мл.;
  • чистая вода – 400 мл.;
  • домашнее подсолнечное масло (нерафинированное) – 70 мл.;
  • столовый 9% уксус – 50 мл.;
  • сахарный песок – 60 г.;
  • каменная соль (без йода) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Все овощи кроме огурцов очищаются, а у зеленых красавцев срезаются только шляпки по обоим концам. Чеснок мелко рубится. Лук шинкуется соломкой. Огурчики крошатся кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.

В чистой кастрюле смешивается томатный соус, вода, растительное масло, сахарок и солька. Эти ингредиенты доводятся до кипения на среднем огне. Потом в данный соус всыпается лук с огурцами, и они варятся 7 минут.

Затем следом в кастрюлю отправляется чеснок уксусом.

После повторного закипания салат варится еще 5 минут, горячим распределяется по стерилизованным теплым банкам, которые, в свою очередь, плотно запечатываются теплыми металлическими крышками.

Дальше тара ставится горлышками вниз на пол и хорошенько закутывается в плотное одеяло. В таком положении закуска должна остывать три дня, а потом ее можно переместить в кладовку.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.