Под названием салат «Осенняя палитра» можно найти множество рецептов, но хочется выделить три основных варианта данного блюда. Именно они обогащены витаминами, имеют приятный привкус и насыщенный аромат. Первая версия данной закуски довольно праздничная, потому что идет с жареными шампиньонами, луком и копченой ветчиной, вторая версия – вегетарианская, состоит только из сырых овощей, заправленных специальным маринадом, третья версия с отваренными яйцами, картофелем и морковью, а также другими благодатными продуктами. Итак, выбираем салат по вкусу и начинаем готовить!

Салат «Осенняя палитра» с грибами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку (без томата) – 1 полулитровая банка;
  • копченая ветчина (курица или свинина) – 400 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца (мелкие);
  • грибы свежие (шампиньоны) – 500 г.;
  • масло растительного происхождения – 30 мл.;
  • соль – на вкус;
  • майонез 30% – на вкус (лучше домашний).

Процесс приготовления:

Избавленные от корней грибы промываются, обсушиваются и нарезаются пластинами толщиной до 5 миллиметров. Очищенный от кожуры лук промывается, обсушивается, нарезается соломкой.

В сковороде разогревается растительное масло и обжаривается в нем лук до прозрачности. Потом он соединяется с грибами, и они тушатся вместе до полной готовности шампиньонов, то есть 12–15 минут.

Получившаяся смесь остужается до комнатной температуры. Тем временем ветчина очищается от пищевой пленки и шинкуется соломкой. Зубчики чеснока без шелухи выдавливаются через пресс.

Консервированная фасоль открывается, откидывается в сито, обдается кипятком и остается в раковине, пока не стечет жидкость.

Все подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске.

Заправляются на вкус солью, майонеза, перемешиваются, распределяются порциями по тарелкам, и салат подается к столу.

Овощной салат «Осенняя палитра»

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 250 г.;
  • свекла красная свежая – 150 г.;
  • морковь свежая – 100 г.;
  • лук репчатый свежий – 60 г.;
  • перец сладкий красный – 200 г.;
  • чеснок – 5 зубцов среднего размера;
  • вода – 120 мл.;
  • уксус столовый 9% – 4 ст. л.;
  • масло растительного происхождения – 100 мл.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зелень базилика – 30 г.;
  • укроп – 30 г.;
  • перец черный перемолотый – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • смесь специй для овощей – 1 ч. л.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Капуста и сельдерей избавляются от верхних листьев, остальные овощи очищаются от кожуры и промываются под водой.

Затем обсушиваются и шинкуются соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров. Базилик и укроп просто мелко крошатся.

В небольшой кастрюле соединяется нужное количество воды, уксуса, растительного масла, сахара, соли, черного перца, карри и специальной смеси из специй.

Данные ингредиенты ставятся на средний огонь и доводятся до кипения. Получившимся маринадом заливаются овощи и перемешиваются.

Салат выдерживается при комнатной температуре в течение 30 минут, потом настаивается в холодильнике четверть часа и подается украшенный зеленью.

Салат «Осенняя палитра» с яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель свежий – 2 шт. (крупный);
  • морковь свежая – 1 шт. (средняя);
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • редис свежий – 8–10 шт.;
  • перец сладкий болгарский свежий – 2 шт. (средний);
  • салатный лист – 2 шт.;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • укроп – 30 г.;
  • петрушка – 30 г.;
  • соль – на вкус;
  • вода – сколько надо;
  • сметана 30% – 240 мл или на вкус.

Процесс приготовления:

Яйцо курицы заливается водой выше на 2 пальца, заправляется солью и варится вкрутую 10–11 минут. Потом охлаждается, очищается, промывается и обсушивается.

Картофель с морковью промываются при помощи щетки, заливаются водой выше на 3 сантиметра и отвариваются до полной готовности: первый – 20 минут, оранжевая красавица – от 20 до 35 минут в зависимости от сорта. Потом они остужаются и очищаются от кожицы.

Остальные овощи и зелень промываются и обсушиваются. Затем с огурца снимается кожица, редис и зеленый лук избавляются от корений, сладкий перец от хвостиков и семян, помидоры от мест, на которых крепились плодоножки.

Все подготовленные ингредиенты крошатся кубиками или соломкой, а укроп с петрушкой мелко шинкуются и перемещаются в глубокую миску. Туда же добавляется сметана и на вкус соль. Салат перемешивается до однородности и сразу сервируется, украшенный веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.