Овощные салаты – здоровые блюда! Они содержат множество микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и жиров, которые благосклонно влияют на пищеварение, иммунитет и все органы человека. Употреблять дары природа надо ежедневно и желательно, чтобы они были различные, а во избежание однообразия, состав таких кушаний можно менять, например, приготовить салат из свеклы с овощами «Рубиновый»!

Салат из свеклы с овощами «Рубиновый»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • помидор крупный – 2 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • перец сладкий крупный (красный) – 1 шт.;
  • лук репчатый сладкий (красный) – 1 шт.;
  • салатные листья рукколы – 100 г.;
  • орех грецкий (очищенный и дробленый) – 100 г.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло растительного происхождения – на вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь разогревается духовка до 200 градусов Цельсия и из фольги вырезаются два больших квадрата. Дальше промывается молодая свекла и сладкий салатный перец. Они обсушиваются, по отдельности заворачиваются в фольгу и запекаются до полной мягкости.

Корнеплоды готовятся около одного часа, а перчинки – 13–16 минут. Потом данные ингредиенты остужаются в закрытом виде. Затем с них снимается фольга, они очищаются от кожицы, а у перцев удается еще и плодоножка с семенами. Свекла крошится кубиками, мякоть перчинок квадратиками либо соломкой.

Теперь промываются помидоры, бланшируются, остужаются в холодной воде, вынимаются, обсушиваются и с них снимается кожица. Каждый томат разрезается на две половинки, из них чайной ложкой достаются семена, которые используются для других блюд, а мякоть крошится кубиками на салат.

Сладкий красный лук очищается от шелухи, ополаскивается и рубится полуколечками. Руккола пропускается через водяной душ, подсушивается и рвется руками на небольшие кусочки или мелко крошится. Дробленый грецкий орех подсушивается на сухой сковороде в течение 2–3 минут при постоянном помешивании.

Все подготовленные продукты скидываются в салатник, заправляются на вкус солью, черным молотым перцем, подсолнечным маслом (можно с запахом) и перемешиваются до однородности. Блюдо сразу подается на стол в одной посуде или порционно.

Салат из свеклы с овощами «Рубиновый»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свекла красная – 1 шт. (вес 200 г.);
  • картофель – 3–4 шт. (вес 250 г.);
  • морковь – 1 шт. (вес 50 г.);
  • капуста белокочанная молодая – 1/4 маленького кочана (вес 70 г.);
  • лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (вес 50 г.);
  • укус яблочный 3% – 50 мл.;
  • соль каменная – 1/2 ч. л. или на вкус;
  • масло растительного происхождения – 100 мл.

Процесс приготовления:

Свекла промывается при помощи щетки и отваривается до полной готовности в течение одного часа или меньше, но все зависит от сорта данного овоща. Потом она остужается, избавляется от кожуры, нарезается кубиками, выкладывается в чистую небольшую миску, заливается половиной растительного масла, перемешивается и держится в нем, пока не понадобится.

Картофель очищается, ополаскивается, шинкуется на крупной терке, повторно хорошенько промывается, чтобы избавился от крахмала, обсушивается на салфетках, выкладывается на фольгу, поливается столовой ложкой растительного масла, перемешивается, герметично закрывается и запекается в течение 30 минут в духовке при температуре в 210–220 градусов Цельсия. После этого он вынимается из духового шкафа, открывается и остужается до комнатной температуры.

Красный сладкий репчатый лук очищается от кожуры, ополаскивается, обсушивается, нарезается кубиками либо четвертинками колец, заливается яблочным уксусом, перемешивается и маринуется 15 минут. Морковь очищается от кожуры, промывается вместе с капустой и они шинкуются тонкой соломкой.

Все подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске вместе с укусом, в котором был лук, заправляются на вкус солью, оставшимся растительным маслом и аккуратно перемешиваются руками, так чтобы картофель сохранил свою форму. Потом салат отправляется в специальную общую посуду для подачи или сразу расфасовывается порционно по тарелкам, по желанию украшается зеленью и подается к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.