Вкуснейший салат «Осенний калейдоскоп» – яркая, очень сытная, закуска, которая готовится из того, что есть под рукой. Использовать можно различные овощи на вкус, да и сервируется данное чудо по-разному. Некоторые распределяют подготовленные продукты на большом блюде по отдельности в виде круга и рядышком ставят на стол заправку, а другие сразу выкладывают ингредиенты слоями. В любом случае, как бы салат не был подан, он все равно всегда получается весьма аппетитным!

Салат «Осенний калейдоскоп»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырая красная свекла – 350 г.;
  • сырая морковь – 300 г.;
  • сырой картофель – 350 г.;
  • сырая капуста – 250 г.;
  • филе свиное (свежее) – 300 г.;
  • гранат красный – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • майонез 30% жирности – на вкус;
  • масло растительного происхождения – сколько надо.

Процесс приготовления:

Свинина промывается, обсушивается, нарезается кубиками размером 2 на 2 сантиметра или чуть меньше, присаливается, приперчивается, настаивается при комнатной температуре 15 минут и обжаривается в растительном масле до полной готовности, на это уходит примерно от 20 до 30 минут.

Картофель очищается от кожуры, ополаскивается, подсушивается салфетками, нарезается кубиками размером 1 на 1 сантиметр и обжаривается во фритюре до румяного состояния и мягкости внутри, этот процесс занимает около 20 минут.

Сырая морковь со свеклой очищаются от кожуры, промываются, обсушиваются и по очереди шинкуются на специальной терке для корейских блюд в разные тарелки.

Свежая зелень пропускается через струи проточной воды, с нее стряхивается излишки жидкости, и она мелко крошится. Гранат очищается от кожуры и из него вынимаются зерна. Берется большое плоское неглубокое блюдо, посередине которого выкладываются зерна граната, а по бокам распределяются все остальные подготовленные ингредиенты: мясо, картофель, капуста, свекла, морковь и зелень.

Салат ставится на стол вместе с майонезом и заправляется при гостях. Либо они сами накладывают себе нужную порцию из предпочитаемых ингредиентов и поливают ее майонезом, а также приправляют солью и черным молотым перцем.

Салат «Осенний калейдоскоп»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное вареное со специями (вес готового мяса 700 г.) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1–1,5 шт.;
  • огурец квашеный или маринованный – 1–2 шт.;
  • свекла красная сырая – 1 шт. (средняя);
  • морковь сырая – 1 шт. (средняя);
  • консервированный зеленый горох – 1 банка (емкость 500 мл. с маринадом);
  • петрушка и укроп – 6–7 веток (декор);
  • масло растительного происхождения – 3–4 ст. л.;
  • майонез домашнего приготовления – 300–250 мл.;
  • хрен маринованный – 1 ч. л.;
  • вода – сколько надо;
  • уксус столовый 9% – 1–1,5 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Свекла очищается, ополаскивается, шинкуется на крупной терке и обжаривается в небольшом количестве растительного масла до легкого румянца. Потом заливается водой, так чтобы прикрыла, и тушится до готовности примерно 15–20 минут.

Морковь очищается, ополаскивается, обсушивается, шинкуется на крупной терке и также обжаривается на среднем огне в минимальном количестве растительного масла до полной готовности в течение 10–12 минут.

Репчатый лук очищается от кожуры, промывается, сушится, рубится полукольцами либо четвертинками, скидывается в миску, заливается уксусом и стаканом кипятка. Затем перемешивается и настаивается в течение 15–20 мину. Потом откидывается в сито и находится в нем, пока не понадобится.

Отваренное куриное филе нарезается кубиками либо разбирается на волокна, маринованные огурчики крошатся соломкой, майонез смешивается с чайной ложкой хрена, щепоткой соли и черного перца.

Дальше берется салатница и в нее выкладываются все подготовленные ингредиенты слоями:

  • 1-й: лук + курица + майонез;
  • 2-й: лук +морковь + майонез;
  • 3-й: лук + огурец + майонез;
  • 4-й: лук + горошек + майонез;
  • 5-й: лук + свекла + майонез.

Украшается салат веточками свежей зелени укропа или петушка, потом выдерживается в холодильнике несколько часов и сервируется к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.