Салат «Татарская песня» – удивительная заготовка с неимоверно аппетитным привкусом и божественным ароматом. Она идеально сочетается с любыми блюдами и даже вносит в них свою изюминку. Смаковать эту закуску можно с чем угодно, начиная от мяса, рыбы, а также птицы и заканчивая кашами, рисом, макаронными изделиями или пюре. Подается такой салатик комнатной температуры либо в охлажденном виде, а перед сервировкой его можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью, в других дополнениях он не нуждается.

Салат «Татарская песня» из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • баклажан молодой – 5000 г.;
  • чеснок – 2 головки (крупные);
  • репчатый лук (белый) – 2 головки (крупные);
  • морковь – 2 шт. (средние);
  • яблоко – 2 шт. (средние);
  • сладкий красный перец – 2 шт. (крупные).

Соус:

  • сок томатный (домашний) – 2000 мл.;
  • масло растительного происхождения – 500 мл.;
  • уксус столовый 9% – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • соль – 1/2 ст. (емкость 250 мл.).

Процесс приготовления:

Баклажаны промываются, избавляются от хвостов, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками толщиной в палец, то есть примерно в 1 сантиметр, можно чуть больше

Чеснок и лук очищаются от шелухи, сладкий перец от плодоножек и семян, морковь от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами. Все эти овощи пропускаются через мясорубку в глубокую кастрюлю. Затем получившаяся масса смешивается с томатным соком, растительным маслом, столовым уксусом, сахаром, солью и ставится на средний огонь.

После закипания жар уменьшается на минимум, в кастрюлю добавляются баклажаны, овощи разрыхляются и варятся в течение 45–50 минут под прикрытой крышкой, периодически перемешиваясь.

Пока салат тушится, промываются содовым раствором банки, металлические крышки и весь другой инвентарь. Также хорошенько протирается поверхность стола. Потом посуда выкладывается на рабочую поверхность, а крышки остаются в горячей кипяченой воде.

Когда овощи проварились нужное время, они расфасовываются по подготовленным банкам, которые сразу закрываются крышками вплотную, переворачиваются горлом вниз, проверяются на герметичность, ставятся на пол и укутываются. Заготовка остужается без резкого перепада температуры трое суток и потом перемещается на хранение в прохладное помещение.

Салат «Татарская песня» из кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок молодой – 2000 г.;
  • перец сладкий болгарский (красного цвета) – 2 шт.;
  • острый красный перец – 1–2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубцов (средние);
  • паста томатная – 1 пакет (80 г.);
  • вода чистая – 250 мл.;
  • сахарный песок – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • масло растительного происхождения – 250 мл.;
  • каменная соль (без йода) – 50–60 г.;
  • столовый 9% уксус – 120 мл.

Процесс приготовления:

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки, можно сорта цуккини, в них меньше семян. Итак, сначала они хорошенько промываются, обсушиваются и измельчаются. Стиль нарезки особого значения не имеет, главное, чтобы толщина кусочков была около 1–1,5 сантиметров, а форма любая: кольца, полукольца, четвертины, кубики и т. д.

Дальше остальные овощи очищаются от кожуры, яблоко дополнительно избавляется от сердцевины, а перчинки от плодоножек с семенами. Эти продукты пропускаются через мясорубку либо перемалываются при помощи стационарного блендера в кашицу.

Она, в свою очередь, смешивается с водой, томатной пастой, солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и ставится на средний огонь в большой кастрюле. После закипания в получившуюся массу опускаются подготовленные кабачки и варятся в течение одного или полутора часов на умеренном огне. Время от времени овощи помешиваются, чтобы не пригорали. Чем дольше готовится салат, тем больше испаряется жидкости, поэтому стоит ориентироваться на личные вкусовые пристрастия, кто любит больше соуса, варит меньше и наоборот.

Пока на плите побулькивает эта вкуснятина, стерилизуется весь нужные инвентарь, то есть банки, крышки для них, половник, ложки и другая посуда. Потом она выкладывается на чистую столешницу, а крышки остаются в кастрюле с кипятком.

Готовый салат расфасовывается по стеклянной таре и плотно закрывается. Остужается он верх дном на полу, герметично прикрытый каким-либо полотнищем и потом перемещается в место попрохладней, например, в кладовку.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.