В хороший урожайный сезон на полях и частных огородах вырастает множество огурцов. Чтобы эти зеленые красавцы не пропали, их можно заготовить на зиму. Конечно, самый простой способ сохранить данное чудо природы – это заквасить, засолить либо законсервировать обычным способом. Однако если такая заготовка слишком приелась в течение многих лет, можно приготовить аппетитнейший салат из огурцов и моркови по-корейски, который давно покорил своим вкусом многих гурманов!

Салат из огурцов и моркови по-корейски с луком

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 4000 г. (среднего размера, примерной длины от 5 до 7 сантиметров);
  • морковь – 3–4 шт.;
  • лук репчатый белый – 3–4 шт.;
  • чеснок – 6–8 зубцов;
  • столовый 9% уксус – 1 чашка (емкость 300 мл.);
  • каменная соль – 100 г.;
  • семена укропа – 12 г.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • масло растительного происхождения – 1 чашка (емкость 300 мл.);
  • сахарный песок – 1 чашка (емкость 300 мл.).

Процесс приготовления:

Огурцы хорошенько промываются, замачиваются в воде на пару часов, обсушиваются, избавляются от шляпок по обоим концам и разрезаются вдоль на 4 части. Морковь очищается от кожуры, ополаскивается, обсушивается и крошится соломкой при помощи специальной терке для корейской нарезки. Репчатый лук очищается от коричневой шелухи, промывается, обсушивается и рубится кольцами либо полукольцами. Чеснок очищается и пропускается через пресс с мелкой сеткой.

Дальше в одной глубокой кастрюле соединяются огурцы, морковь и лук. Они заправляются чесноком, солью, сахаром, маслом растительного происхождения, листом лавра, столовым уксусом и семенами укропа. Все хорошенько перемешивается и настаивается под крышкой три часа, в течение которых овощи несколько раз разрыхляются.

После этого салат расфасовывается по стерилизованным литровым банкам и прикрывается прокипяченными металлическими крышками. Дальше заготовка стерилизуется методом кипячения в течение 15 минут и плотно закрывается.

После этого каждая банка переворачивается дном вверх, ставится на пол и они все вместе укутываются, так чтобы не было ни одной щели. В таком герметичном виде консервация остывает около трех дней, а потом переносится в кладовую на хранение. Салат перед сервировкой охлаждается, украшается свежей зеленью и подается вместе с разными блюдами в качестве гарнира либо закуски.

Салат из огурцов и моркови по-корейски с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2000 г.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубцов;
  • столовый 9% уксус – 100 мл.;
  • каменная соль – 50 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • масло растительного происхождения – 100 мл.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Морковь и чеснок очищаются и ополаскиваются вместе с огурцами. Затем овощи обсушиваются и измельчаются. Морковка шинкуется на корейской терке, огурчики нарезаются длинной соломкой толщиной примерно в 5 миллиметров, а чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. Все они смешиваются в одной глубокой емкости вместе с солью, черным молотым перцем, маслом растительного происхождения, сахарком, кориандром, столовым уксусом и зернами горчицы.

Овощи тщательно разрыхляются, прикрываются крышкой и настаиваются при комнатной температуре от 2-х до 3-х часов. В это время стерилизуются полулитровые банки, крышки, другой нужный инвентарь и застилается полотенцем пятидесяти литровая кастрюля.

Дальше овощная смесь раскладывается по подготовленным банкам, заливается скопившимся на дне соком и каждая емкость прикрывается крышкой. Потом тара с заготовкой перемещается в большую кастрюлю и заливается теплой водой, так чтобы она доходила до горлышек, но не покрывала крышки.

Салат стерилизуется 15 минут, затем при помощи щипцов переносится на столешницу и плотно закрывается. В перевернутом виде он ставится на пол и укутывается в шерстяное полотно. Остужается заготовка около 3-х дней, за которые в банках появится небольшой осадок, но волноваться не стоит, после настаивания в кладовой он исчезнет. Подается салат из огурцов и моркови по-корейски комнатной температуры или в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях не нуждается, но для красоты перед дегустацией его можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.