В хороший урожайный сезон на полях и частных огородах вырастает множество огурцов. Чтобы эти зеленые красавцы не пропали, их можно заготовить на зиму. Конечно, самый простой способ сохранить данное чудо природы – это заквасить, засолить либо законсервировать обычным способом. Однако если такая заготовка слишком приелась в течение многих лет, можно приготовить аппетитнейший салат из огурцов и моркови по-корейски, который давно покорил своим вкусом многих гурманов!

Салат из огурцов и моркови по-корейски с луком

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 4000 г. (среднего размера, примерной длины от 5 до 7 сантиметров);
  • морковь – 3–4 шт.;
  • лук репчатый белый – 3–4 шт.;
  • чеснок – 6–8 зубцов;
  • столовый 9% уксус – 1 чашка (емкость 300 мл.);
  • каменная соль – 100 г.;
  • семена укропа – 12 г.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • масло растительного происхождения – 1 чашка (емкость 300 мл.);
  • сахарный песок – 1 чашка (емкость 300 мл.).

Процесс приготовления:

Огурцы хорошенько промываются, замачиваются в воде на пару часов, обсушиваются, избавляются от шляпок по обоим концам и разрезаются вдоль на 4 части. Морковь очищается от кожуры, ополаскивается, обсушивается и крошится соломкой при помощи специальной терке для корейской нарезки. Репчатый лук очищается от коричневой шелухи, промывается, обсушивается и рубится кольцами либо полукольцами. Чеснок очищается и пропускается через пресс с мелкой сеткой.

Дальше в одной глубокой кастрюле соединяются огурцы, морковь и лук. Они заправляются чесноком, солью, сахаром, маслом растительного происхождения, листом лавра, столовым уксусом и семенами укропа. Все хорошенько перемешивается и настаивается под крышкой три часа, в течение которых овощи несколько раз разрыхляются.

После этого салат расфасовывается по стерилизованным литровым банкам и прикрывается прокипяченными металлическими крышками. Дальше заготовка стерилизуется методом кипячения в течение 15 минут и плотно закрывается.

После этого каждая банка переворачивается дном вверх, ставится на пол и они все вместе укутываются, так чтобы не было ни одной щели. В таком герметичном виде консервация остывает около трех дней, а потом переносится в кладовую на хранение. Салат перед сервировкой охлаждается, украшается свежей зеленью и подается вместе с разными блюдами в качестве гарнира либо закуски.

Салат из огурцов и моркови по-корейски с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2000 г.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубцов;
  • столовый 9% уксус – 100 мл.;
  • каменная соль – 50 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • масло растительного происхождения – 100 мл.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Морковь и чеснок очищаются и ополаскиваются вместе с огурцами. Затем овощи обсушиваются и измельчаются. Морковка шинкуется на корейской терке, огурчики нарезаются длинной соломкой толщиной примерно в 5 миллиметров, а чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. Все они смешиваются в одной глубокой емкости вместе с солью, черным молотым перцем, маслом растительного происхождения, сахарком, кориандром, столовым уксусом и зернами горчицы.

Овощи тщательно разрыхляются, прикрываются крышкой и настаиваются при комнатной температуре от 2-х до 3-х часов. В это время стерилизуются полулитровые банки, крышки, другой нужный инвентарь и застилается полотенцем пятидесяти литровая кастрюля.

Дальше овощная смесь раскладывается по подготовленным банкам, заливается скопившимся на дне соком и каждая емкость прикрывается крышкой. Потом тара с заготовкой перемещается в большую кастрюлю и заливается теплой водой, так чтобы она доходила до горлышек, но не покрывала крышки.

Салат стерилизуется 15 минут, затем при помощи щипцов переносится на столешницу и плотно закрывается. В перевернутом виде он ставится на пол и укутывается в шерстяное полотно. Остужается заготовка около 3-х дней, за которые в банках появится небольшой осадок, но волноваться не стоит, после настаивания в кладовой он исчезнет. Подается салат из огурцов и моркови по-корейски комнатной температуры или в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях не нуждается, но для красоты перед дегустацией его можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.